Игорь Корнеев: Хиддинка в списке кандидатов на пост тренера "Зенита" нет

27 июля 2009 21:58

Новоявленный спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев на свою первую пресс-конференцию в новом качестве пришел в отличном настроении и охотно рассказывал как о грядущих изменениях в селекционной политике "Зенита", так и об отношениях с Гусом Хиддинком и Диком Адвокатом, и о личной жизни.

- Очень приятно видеть такое большое количество людей, сразу видно, как сильно в городе любят "Зенит", - приводит слова Корнеева корреспондент Sportbox.ru Алексей Максимов. - Счастлив, что руководство клуба остановило свой выбор на мне. Использую все свои знания и опыт, для того, чтобы наша совместная работа сложилась удачно.

- Первого августа открывается трансферное окно. Дик Адвокат постоянно твердит, что нужно уже сейчас покупать игроков для усиления команды.

- Да, в данный момент усиленно работаем над этим. В ближайшие дни в команде появятся новые имена.

- Из каких стран будете приглашать футболистов?

- Работа на российском рынке очень специфична. А направления наших поисков по миру я называть не буду – и причины этого, надеюсь, понятны. В целом же должен быть пересмотрен подход к трансферной политике. Покупки нужно делать не в последний момент, к ним надо готовиться планомерно.

- Вас уже подключили к работе по поиску нового главного тренера?

- Да, мое мнение непременно будет учитываться на совете директоров. Сначала в списке кандидатов было восемь человек, сейчас мы остановились на двух. Пока что назвать их имена не могу, это связано в том числе и с их будущей карьерой. Но в ближайшее время вы узнаете ответ на этот вопрос.

- Гус Хиддинк рассматривается в качестве кандидата на пост главного тренера "Зенита"?

- Он дал понять, что "Челси" - последний клуб в его карьере. Поэтому его в списке кандидатов нет.

- Какие у вас отношения с Диком Адвокатом?

- Мы общались с ним еще в августе 2007 года, когда я проходил стажировку в "Зените". С тех пор у нас сложились хорошие профессиональные отношения.

- Опишите поставленные перед вами задачи.

- В мои задачи входит не покупка игроков за огромные деньги, а работа над созданием полноценной спортивной системы клуба, работа с юношеским департаментом, повышение уровня академии. Мне предстоит выполнить огромный объем интересной работы. А перед клубом задачи стоят самые высокие - побеждать в чемпионате страны, участвовать в Лиге Чемпионов или в Лиге Европы.

- Какая модель развития клуба для вас предпочтительна?

- Нам нужны звезды мирового уровня, но на данный момент привлечь таких игроков весьма проблематично. Они предпочитают играть в Европе и не хотят оттуда уезжать. Поэтому нужно активно развивать юношескую академию. Мы понимаем, насколько важны для "Зениту" собственные воспитанники. Это фундамент, на котором все должно базироваться. Нужно стараться так подготовить игрока, что бы с его переходом в основу не возникало проблем.

- Как будет распределяться ваше рабочее время между сборной и "Зенитом"?

- Обе должности для меня важны, поскольку позволят мне добиться профессионального роста. В сборной моя деятельность никак не изменится. Большую часть времени буду находиться здесь, в Санкт-Петербурге. А когда Хиддинк будет приезжать в Россию, то буду его сопровождать. В этом отношении ничего не изменилось.

- Какие впечатления от Санкт-Петербурга?

- Я часто бывал здесь в последнее время, и каждый раз испытываю положительные эмоции. Санкт-Петербург - один из красивейших городов, я много где бывал в Европе, и мне есть, с чем сравнивать. Сейчас подбираю себе квартиру.

- Расскажите о своей личной жизни. О вас в этом плане известно не так много.

- Я женат, у меня двое детей. У меня всё прозрачно (улыбается).

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх