Футбол: "Зенит" не удержал победу в Раменском

02 августа 2009 19:07

Подмосковный "Сатурн" и питерский "Зенит" сыграли вничью в рамках 16-го тура чемпионата России. Оставшись вдесятером, "инопланетяне" в концовке встречи сумели спасти, казалось бы, проигранный матч - 2:2.

Матч получился богатым на события. Первыми имели возможность открыть счет гости, но удар Константина Зырянова отразил Антонин Кински. И почти сразу же хозяева открыли счет – Андрей Иванов прорвался к штрафной "Зенита" и упал после контакта с Ивицей Крыжанацем. Показалось, что хорват фолил еще до линии, как его оппонент вбежал в очерченную зону, но арбитр Сергей Карасев рассудил иначе и указал на точку. Дмитрий Кириченко развел Вячеслава Малафеева и мяч по разным углам и довел число забитых в этом чемпионате голов до семи.

Отыгрался "Зенит" достаточно быстро и сделал это Сергей Корниленко, который проводил первый матч за сине-бело-голубых после перехода из "Томи". Белорусский форвард, ставший одним из открытий стартового отрезка чемпионата-2009, после подачи углового головой искусно подрезал мяч в дальний угол ворот "Сатурна" мимо Кински и стоявшего на линии ворот Андрея Каряки. В целом же своей игрой Корниленко дал фанатам "Зенита" надежду на то, что долго переживать из-за ухода Павла Погребняка им не придется.

Во втором тайме "Зенит" продолжил оказывать давление на соперника и забил очень красивый гол. Александр Анюков воспользовался нелепым падением Иванова и как на блюдечке выкатил мяч Роману Широкову, а полузащитник, игравший с пластырем на рассеченной в предыдущем матче голове, в столь же изящной манере переправил его в сетку. Во всех последних играх Широков - один из лучших в составе "Зенита", и если он сумеет наладить подпорченные отношения с тренерским штабом сборной России, благо в "Зените" теперь работает Игорь Корнеев, то его возвращение в национальную команду будет не за горами.

Поведя в счете, "Зенит" вновь заиграл в свой излюбленный размашистый футбол с большим количеством передач, словно доказывая, что и команду, и ее тренера рановато списали со счетов. Окончательная уверенность в победе гостей появилась после того, как Владимир Кузьмичев увидел перед собой красную карточку и отправился в раздевалку. Иначе считал Руслан Нахушев – с не самой удобной для удара позиции защитник ухнул по воротам "Зенита" и помчался отмечать успех: ослепленный солнцем Малафеев с ударом "инопланетянина" не справился.

Эта ничья стала уже восьмой в 11 последних встречах этих соперников. При этом последняя победа "Сатурна" над "Зенитом" датирована далеким 2002 годом.

Чемпионат России. Премьер-лига.

16-й тур.

"Сатурн" (Московская область) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 2:2 (1:1)

Голы: Кириченко, 15 (с пенальти). Нахушев, 85 - Корниленко, 28. Широков, 54.

Удаление: Кузьмичев ("Сатурн"), 83.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх