Футбол: В "Зените" идет борьба двух группировок, считает Червиченко

04 августа 2009 07:52

Бывший президент московского "Спартака" Андрей Червиченко убежден, что в "Зените" идет борьба за финансовые потоки. Напомним, что на днях главный тренер питерского клуба Дик Адвокат заявил, что не хочет работать со спортивным директором Игорем Корнеевым.

- Это не просто перепалка Корнеева и Адвоката, - приводит слова Червиченко "Спорт-Экспресс". - Все гораздо серьезнее - за влияние в команде, где достаточно средств, борются две группировки. Хотя многие думают, что всего-навсего один тренер сказал какие-то неприятные вещи одному функционеру. На самом деле это борьба за финансовые потоки. Кого покупать, как, за сколько…

- Зачем это нужно уходящему Адвокату?

- Спросите у Адвоката. Еще ему, человеку заслуженному, очень неприятно, когда без его ведома совершаются покупки. Адвокат возмущен, его можно понять.

- Среди корреспондентов популярна версия: Адвокат последними заявлениями пытается склонить начальников к разрыву контракта и выплате неустойки. Такая версия имеет право на жизнь?

- Вполне возможно. Почему нет? Нормальная тактика: вывести руководство из себя и пораньше заняться бельгийской сборной. Люди с европейским мышлением - они настолько прагматичные! Все продумывают! И зачастую не стесняются в средствах для достижения цели.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх