Футбол: "Томь" увезла три очка из Санкт-Петербурга

09 августа 2009 18:12

Томская "Томь" на выезде обыграла "Зенит" в матче 17-го тура чемпионата России, доведя безвыигрышную серию питерцев в рамках премьер-лиги до четырех встреч.

Первая половина встречи прошла при заметном территориальном и игровом преимуществе подопечных Дика Адвоката, однако воплотить его в гол хозяевам так и не удалось. Самый верный шанс имел Игорь Семшов, однако его удар метров с десяти парировал голкипер сибиряков Сергей Парейко, к слову, всю встречу отыгравший просто безупречно. Томичи же лишь однажды побеспокоили Вячеслава Малафеева, однако тот без труда справился с дальним ударом в исполнении Горана Мазнова.

А в начале второй половины встречи гостям удалась голевая атака. Мазнов в сопровождении "почетного эскорта" из трех защитников "Зенита" спокойно вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот, а невесть как оказавшийся на позиции форварда центральный защитник Джордже Йокич выскочил из-за спины откровенно проспавшего эпизод Фернандо Мейры и переправил мяч в сетку.

Игроки "Зенита" продолжали осаждать ворота "Томи", упустили несколько верных моментов, и, как это часто бывает, пропустили и второй гол. После подачи углового Александр Харитонов ударом головой красиво переправил мяч в верхний угол, после чего исход встречи был предрешен.

Победив, "Томь" набрала 20 очков и поднялась на 11-е место в турнирной таблице. Впрочем, обойти сибиряков могут "Амкар" и "Ростов", если выиграют свои матчи 17-го тура.

Чемпионат России. Премьер-лига

17-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Томь" (Томск) – 0:2
(0:0)

Голы: Йокич, 48. Харитонов, 68.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх