Футбол: "Терек" хотел купить Бракамонте еще зимой

30 июля 2009 10:34

Главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный сказал о том, что о приобретении форварда "Москвы" Эктора Бракамонте грозненцы думали еще зимой и эта покупка не была спонтанной.

- Здесь тот самый случай, когда одни обстоятельства складывались таким образом, что рождали другие, - цитирует Грозного "Спорт-Экспресс". - В межсезонье мы приобрели бразильца Артуро, на которого рассчитывали как на форварда таранного типа. Но совершенно неожиданно его супруга воспротивилась тому, чтобы он играл в России. Пришлось, к нашему большому сожалению, с ним расстаться. И чем больше времени проходило, тем становилось очевиднее, что нашей атаке необходим мощный, умело действующий на "втором этаже" нападающий. Тогда-то мы и вернулись к кандидатуре Бракамонте.

- Значит, в ваше поле зрения он попал гораздо раньше?

- Именно. Потеря Артуро, а затем и разочарование в арендованном у "Спартака" Александре Прудникове заставили нас заняться поисками игрока такого амплуа. И первый, о ком подумалось еще полгода назад, был аргентинец из "Москвы".

- Что привлекает вас в игре Бракамонте?

- Умение сочетать индивидуальные качества с игрой на команду. У него великолепный дриблинг, прекрасная техника, результативные стандарты. Эктор не избегает черновой работы, много помогает в обороне. На мой взгляд, он один из лучших нападающих российского чемпионата.

В настоящее время Бракамонте продолжает восстанавливаться от травмы. Ожидается, что он дебютирует за "Терек" в матче 17-го тура чемпионата России против "Динамо".
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх