Футбол: Спартаковский дух возрожден, уверен Бышовец

24 июля 2009 16:00

Известный футбольный специалист Анатолий Бышовец в преддверии 15-го тура российского чемпионата в эксклюзивном интервью Sportbox.ru обозначил проблемы ЦСКА и московского "Спартака".

- Анатолий Федорович, в матче ЦСКА – "Спартак" есть фаворит?

- Шансы равны. ЦСКА сейчас переживает смену поколений – в основе играют Георгий Щенников, Томаш Нецид, Алан Дзагоев, поэтому проблемы во взаимодействии одноклубников видны невооруженным глазом. У "Спартака" же наоборот возрожден дух команды, красно-белые играют азартно и эмоционально. Примечательно, что раньше на бразильцев ставку делал ЦСКА, а теперь стержень "Спартака" состоит из южноамериканцев – Веллитон, Алекс, Кариока и теперь еще и Ибсон. Потенциал у команды Валерия Карпина хороший, но в то же время опыта самой сильной в чемпионате линии обороны ЦСКА тоже не занимать.

- Домашнее поражение "Рубина" от ЦСКА в предыдущем туре не отразится на их игре в гостях с "Зенитом"?

- Думаю, нет. У команды есть проблемы в обороне, отсутствие концентрации, что показал предыдущий матч с ЦСКА, но все это не так страшно. Гораздо ответственнее этот матч для питерцев, ведь у "Зенита" это еднственный шанс сохранить возможность побороться за чемпионство. Если класс питерцев не перерастет в академичность, то шансы у них выше, чем у "Рубина".

- Сумеют ли московские динамовцы сконцентрироваться на "Локомотиве", учитывая, что скоро им предстоит матч квалификационного раунда Лиги чемпионов с "Селтиком"?

- Если Кобелеву удастся должным образом настроить команду, то победа над "Локомотивом" позволит бело-голубым претендовать на успех в противостоянии с "Селтиком". Для железнодорожников же грядущее дерби – прекрасная возможность реабилитироваться и броситься в погоню за лидерами.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх