Футбол: "Спартак" увез три очка из Нальчика

08 августа 2009 20:37

Московский "Спартак" в гостях одержал победу над одноклубниками из Нальчика в матче 17-го тура чемпионата России и закрепился на втором месте в таблице.

Дебют встречи, которая прошла на размокшем от проливного дождя газоне, остался за гостями. Уже на шестой минуте бразильский форвард красно-белых Веллитон после удара Никиты Баженова добил мяч в фактически пустые ворота. Всего через пять минут лучший бомбардир чемпионата забил свой 12-й мяч в этом сезоне. После подачи углового в исполнении Дениса Бояринцева Веллитон выше всех выпрыгнул в штрафной площади и головой переправил мяч в ворота. Практически тут же у хозяев была прекрасная возможность сократить отставание, однако Леандро не сумел реализовать пенальти, пробив слишком слабо, и Джанаев без труда отразил этот удар. Весь первый тайм преимущество команды Валерия Карпина не вызывало сомнений, тем неожиданней для гостей оказался гол Владимира Кисенкова. Уже в добавленное к первому тайму время защитник нальчан сильно пробил метров с 35-ти, и мяч, ударившись перед Джанавым, влетел в сетку ворот московского "Спартака".

Во втором тайме зрителям скучать также не пришлось. После перерыва прошло менее десяти минут, когда Шамиль Асильдаров сравнял счет, воспользовавшись неразберихой в обороне красно-белых и переправив мяч в ворота из вратарской площади. После этого на поле пошла игра на встречных курсах, правда опасных моментов команды практически не создавали. Взорвал ход встречи Владимир Быстров, который за 15 минут до финального свистка совершил великолепный слаломный проход, увенчанный мощным ударом под перекладину. Окончательный счет уже в добавленное время установил Веллитон, который с пенальти оформил хет-трик.

Таким образом, московский "Спартак" набрал 33 очка и вышел на чистое второе место, отставая от лидера сезона – "Рубина" всего на одно очко. Нальчане остались на предпоследней строчке, а в воскресенье их могут обойти "Химки", если в гостях обыграют "Ростов".

Чемпионат России. Премьер-лига

17-й тур

"Спартак" (Нальчик) – "Спартак" (Москва) – 2:4 (1:2) - Текстовая трансляция!

Голы: Кисенков, 45. Асильдаров, 54 – Веллитон, 6, 11, 90 (с пенальти). Быстров, 75

Нереализованный пенальти: Леандро, 17 ("Спартак" Нч)

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.