Футбол: "Спартак" призвал болельщиков бороться с "пиратством"

04 августа 2009 23:26

Московский "Спартак" обратился к болельщикам команды с просьбой совместными усилиями бороться с контрафактной продукцией.

- В России, а также в странах, где проживает большая российская диаспора, в незаконном обороте находится огромное количество пиратской продукции, эксплуатирующей наши товарные знаки. Торговцы контрафактной продукцией ежегодно крадут у клуба немалые средства, которые могли бы пойти в казну в виде доходов от реализации сувениров и спортивной атрибутики с товарными знаками ФК "Спартак-Москва". Производители контрафакта не только залезают в карман клубу, но и наносят ущерб болельщикам. Ведь, как правило, на продажу предлагаются товары низкого качества, розничная цена которых в разы превышает себестоимость.

Единственным эффективным методом противодействия контрафакту является юридическое преследование производителей и продавцов пиратской продукции, а также сознательная поддержка со стороны болельщиков клуба. Служба безопасности клуба начала выявлять точки реализации пиратской продукции и совместно с ГУВД г. Москвы будет проводить необходимую работу по документированию правонарушений, товарной экспертизе контрафакта, чтобы правоохранительные органы смогли довести начатые оперативно-следственные мероприятия до логического завершения в суде. Мы готовы сотрудничать с региональными органами внутренних дел по выявлению торговли контрафактом.

Клуб пользуется случаем, чтобы выразить благодарность территориальным органам МВД, в частности республики Карелия, которые также ведут работу по пресечению оборота пиратской продукции спортивного назначения, в том числе подделок спортивной формы ФК "Спартак-Москва".

"Спартак" призывает болельщиков совместными усилиями бороться с контрафактной продукцией и не покупать пиратских товаров. Отдавая деньги за пиратскую продукцию, вы обогащаете тех, кто грабит ваш клуб и лишает смысла усилия инвесторов и спонсоров по развитию спартаковского бренда. Мы предлагаем болельщикам "Спартака" присылать в клуб предложения по совершенствованию ассортимента официальной продукции, коммерческие предложения по сотрудничеству.

Только совместными усилиями мы можем искоренить зло под названием "контрафакт" и сделать наш клуб сильнее! – говорится в заявлении на официальном сайте красно-белых.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх