Футбол: "Спартак" отомстил "Кубани"

01 августа 2009 17:56

Московский "Спартак" одержал разгромную победу над краснодарской "Кубанью" в матче 16-го тура премьер-лиги, взяв, таким образом, убедительный реванш за поражение в первом круге.

Красно-белые с самого начала матча взяли игру под свой контроль, но преимущество во владении мячом до середины первого тайма никак не отражалось на счете. Но на 21-й минуте штрафной на правом фланге, не казавшийся опасным, превратился в забитый мяч. Алекс навесил в штрафную площадь, а мяч, срикошетив от ноги Артура Тлисова, оказался в сетке ворот.

Во втором тайме краснодарцы "подсели", чем хозяева с удовольствием воспользовались. Сначала Владимир Быстров точной передачей нашел в штрафной лучшего бомбардира чемпионата Веллитона, который мощно пробил мимо Богдана Карюкина. Затем бразильский форвард оформил дубль, воспользовавшись передачей Дениса Бояринцева. А в конце поединка отличился все тот же Быстров, разыгравший "стеночку" с Никитой Баженовым на подступах к штрафной. Во всех этих моментах оборона кубанцев выглядела очень бледно.

Эта победа позволила красно-белым закрепиться на второй строчке турнирной таблицы, и от первого "Рубина" подопечных Валерия Карпина отделяет одно очко. Правда, тренеру "Спартака" придется теперь поломать голову над составом команды в ближайшем туре - выездной игре с одноклубниками из Нальчика. Желтый карточки, которые в игре с "Кубанью" получили Алекс  и Макеев, оказались для них четвертыми в чемпионате. Следующую игру в премьер-лиге они должны будут пропустить.

Чемпионат России. Премьер-лига.

16-й тур.

"Спaртак" (Москва) - "Кубaнь" (Краснодар) - 4:0 (1:0)

Голы: Алекс, 21, Веллитон, 53, 60, Быстров, 88

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх