Футбол: "Спартак" одержал победу в дерби

27 июля 2009 00:35

Московский "Спартак" одержал волевую победу над ЦСКА в главном российском дерби в рамках 15-го тура чемпионата страны. Успех красно-белым принесли два точных удара бразильского плеймейкера Алекса.

Стартовые составы команд не удивили. Главный тренер ЦСКА Зико снова отправил на левый фланг Алана Дзагоева, отрядив в центр трио в лице Павла Мамаева, Евгения Алдонина и Дейвидаса Шембераса.

После разведки боем армейцы довольно неожиданно вышли вперед. Сергей Паршивлюк неудачно вынес мяч из штрафной, выкатив его точно под удар Шемберасу. Литовец подработал игровой снаряд и, прицелившись, послал его точно в левый от себя нижний угол. Голкипер "Спартака" Сослан Джанаев был закрыт игроками и запоздал с броском.

Однако пропущенный гол не смутил красно-белых, которые принялись нагнетать давление у ворот Игоря Акинфеева. Заводилами в составе "Спартака" в эти минуты выступили Алекс и Владимир Быстров. И логично, что именно бразилец сравнял счет, удачно исполнив штрафной удар метров с 23-х. Мяч попал в штангу, затем в спину Игорю Акинфееву и отскочил в ворота.

Забив, "Спартак" продолжил атаковать. Все тот же Алекс ударом со второго этажа послал мяч в штангу. Вскоре Веллитон, получив мяч от Быстрова, пробил в дальний угол, Акинфеев кончиками пальцев переправил мяч в штангу, а оказавшийся первым на добивании Денис Бояринцев умудрился послать мяч выше ворот.

После перерыва картина на поле почти не изменилась – "Спартак" довольно задорно атаковал, у ЦСКА же игра не клеилась. Совсем потерялся Дзагоев и лишь Вагнер и Милош Красич пытались индивидуальными усилиями обострять ситуацию. Поэтому второй гол "Спартака" смотрелся довольно логично. Сергей Ковальчук хорошо поборолся за мяч, опередил Сергея Игнашевича, и защитник ЦСКА вынужден был сбивать молдаванина. А поскольку дело было в штрафной площади, судья Александр Колобаев назначил пенальти. Алекс с 11-метровой отметки был точен.

Не изменило ситуацию на поле и удаление за вторую желтую карточку Сергея Ковальчука. Контратаки отошедшего назад "Спартака" были гораздо острее. В одной из них Рафаэль Кариока послал мяч в штангу. А перед самым финальным свистком составы команд уравнялись – оказавшийся на месте последнего защитника Вагнер сбил убегавшего к воротам Акинфеева Веллитона, за что получил красную карточку. Ну а спустя несколько мгновений раздался финальный свисток.

"Спартак" вышел на вторую строчку в турнирной таблице, отставая от лидера турнира, казанского "Рубина, всего на одно очко.

Чемпионат России. Премьер-лига.

15-й тур.

ЦСКА (Москва) - "Спартак" (Москва) - 1:2 (1:1) - текстовая трансляция

Голы: Шемберас, 13. - Алекс, 24, 64, с пенальти.

Удаления: Ковальчук ("Спaртак"), 67. Вагнер Лав (ЦСКА), 90.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх