Футбол: Семин наконец-то привел "Локомотив" к победе

02 августа 2009 21:27

Московский "Локомотив" дома победил "Ростов" в заключительном матче 16-го тура чемпионата России. Это первая победа железнодорожников в официальной игре под руководством старого-нового главного тренера Юрия Семина.

Счет прекрасным ударом со штрафного открыл Динияр Билялетдинов - вратарь "Ростова" даже не шелохнулся. А под занавес встречи отличился многострадальный Дмитрий Сычев. Правда, его гол получился весьма неоднозначным. В тот момент, когда Питер Одемвингие простреливал с правого фланга, его партнер по линии нападения "Локо" вполне мог находиться во вне игры, но линейный арбитр флажок не поднял. Передачу попытался прервать защитник "Ростова", но мяч с его ноги срезался в ворота. В итоге Сычев коснулся футбольного снаряда буквально на ленточке и довел счет забитых в чемпионате мячей до двух*.

А ведь казалось, что злой рок продолжает преследовать форварда сборной России. У Сычева в этом матче было две стопроцентные возможности отличиться. В первом случае он первым поспел на добивание после удара Дмитрия Глушакова, но с пяти метров зарядил по воробьям. Второй эпизод и вовсе можно смаковать долго: элегантный пас пяткой Билялетдинова, обманные движения Сычева, оставившие в дураках сразу двоих защитников "Ростова"… И все бы хорошо, если бы нападающий не пробил прямо во вратаря.

Между тем, "Локомотив" заметно поправил свое турнирное положение. Железнодорожники вышли на седьмое место, отставая от идущего на шестой позиции "Зенита" на два очка.

*по уточненным данным, второй мяч "Локомотива" все-таки был записан как автогол Максима Астафьева

Чемпионат России. Премьер-лига.

16-й тур.

"Локомотив" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:0 (1:0)

Голы: Билялетдинов, 41. Астафьев, 87 (в свои ворота).

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх