Футбол: "Сатурн" продолжает восхождение

08 августа 2009 22:47

Краснодарская "Кубань" на своем поле уступила подмосковному "Сатурну" в матче 17-го тура чемпионата России. Команда Андрея Гордеева после этого успеха вышла на седьмое место в премьер-лиге.

Уже в самом дебюте встречи голкипер хозяев Алексей Ботвиньев, прерывая выход один на один, вышел из ворот и сыграл рукой за пределами штрафной площади. Арбитр встречи Альмир Каюмов за фол последней надежды показал вратарю красную карточку. Однако "Кубань", несмотря на то, что осталась в меньшинстве, не отошла назад, а и играла с гостями на встречных курсах. Команды в первом тайме создали несколько опасных моментов, однако, Антон Кински и вышедший на замену Богдан Карюкин действовали безупречно.

В начале второй половины матча Алан Касаев ворвался в штрафную "Сатурна", обыграл двоих защитников и нанес сильный удар в ближний угол, гостей выручила штанга. Неплохой момент имел защитник южан Дос Сантос Зуэла, но не сумел попасть в створ ворот, нанося удар с семи метров. За расточительность "Кубань" была наказана в концовке поединка. Руслан Нахушев выполнил навес на Дениса Халиловича, словенский защитник нанес несильный удар головой, но этого оказалось достаточно для того, чтобы Карюкин пропустил мяч под собой. Уже через две минуты в собственной штрафной нарушил правила Вильям Боавентура. Дмитрий Лоськов безупречно исполнил пенальти и установил окончательный счет.

"Кубань" впервые в сезоне потерпела поражение на своем поле. Краснодарцы упустили возможность подняться с 14-го места в таблице.

Чемпионат России. Премьер-лига

17-й тур

"Кубань" (Краснодар) – "Сатурн" (Московская область) – 0:2 (0:0) - Текстовая трансляция!

Голы: Халилович, 81. Лоськов, 83 (с пенальти)

Удаление: Ботвиньев, 3 ("Кубань")

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх