Футбол: "Рубин" взял "Москву"

08 августа 2009 20:41

Казанский "Рубин" в гостях уверенно переиграл одного из своих главных конкурентов "Москву" в центральном матче 17-го тура премьер-лиги и продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу первенства.

Соперники осторожно начали встречу, и в основном вся борьба проходила в центре поля. Гости открыли счет в середине первого тайма благодаря точному удару турецкого полузащитника Гекдениза Карадениза, который замкнул подачу Александра Бухарова.

После перерыва уже сам Бухаров удвоил преимущество своей команды, головой переправив мяч в ворота после навеса с углового. Однако подопечные Миодрага Божовича довольно быстро сумели один мяч отыграть. Вышедший на замену Александр Маренич принял мяч прямо по центру ворот и нанес хлесткий удар, который голкипер казанцев Сергей Рыжиков отразить не сумел.

"Горожане" пытались восстановить равновесие, но оборона действующего чемпиона не только смогла сдержать натиск, но и в одной из контратак забить еще один гол. Сергея Семака сбили в штрафной площади, и Алехандро Домингес уверенно реализовал пенальти.

Таким образом, команда Курбана Бердыева по-прежнему не проигрывает в гостях и занимает первое место в турнирной таблице. На одно очко от "Рубина" отстает московский "Спартак", а еще на три очка – "Москва".

Чемпионат России. Премьер-лига

17-й тур

"Москва" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 1:3 (0:1)

Голы: Маренич, 53 – Карадениз, 25. Бухаров, 49. Домингес, 84, с пенальти
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх