Футбол: Овчинников считает, что его уволили "на эмоциях"

10 августа 2009 11:14

Бывший наставник краснодарской "Кубани" Сергей Овчинников, уволенный со своей должности после поражения от "Сатурна" (0:2) в матче 17-го тура чемпионата России, назвал решение руководства клуба преждевременным.

- По-моему, решение принято на эмоциях, - приводит слова Овчинникова "Спорт-Экспресс". - Да, уступили дома "Сатурну", но не забывайте, что уже на второй минуте остались вдесятером. Тем не менее, играли очень прилично. Поэтому, несмотря на поражение, дурных предчувствий не было. Впрочем, "Кубань" - такая команда, где в любой момент можно ждать увольнения.

- Что имеете в виду?

- С тренерами там никогда не церемонились. Стоило проиграть один матч, как сразу начинались слухи: мол, все, Овчинникова снимают.

- Почему "Кубань" сползла на четырнадцатое место?

- Стечение обстоятельств. Где-то удача отвернулась. К тому же в последних матчах нам постоянно ставили пенальти. Вот и недобрали несколько "своих" очков. А то могли бы сейчас идти и на двенадцатом - отрыв-то от конкурентов невелик. Но если "Кубань" так и закончит сезон четырнадцатой, думаю, в Краснодаре все будут довольны. Ведь прежде клуб больше чем на год в премьер-лиге не задерживался.

- За собой ошибки видите?

- Разумеется, без них не обошлось. Но в том, что касается тренировочного процесса и моего штаба - ошибок точно не было. Знаете, весь год много говорилось о том, что мне на этой должности не хватает опыта. Теперь я понял: опыт действительно нужен. Только к футболу он, к сожалению, отношения не имеет.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх