Футбол: Овчинников накажет Траоре

27 июля 2009 14:47

Главный тренер краснодарской "Кубани" Сергей Овчинников после ничьей с грозненским "Тереком" (1:1) в матче 15-го тура премьер-лиги остался крайне недоволен действиями нападающего Драмана Траоре, ошибка которого привела к пропущенному голу.

- Мы предполагали, что после победы над "Зенитом", "Терек" будет иметь психологическое преимущество, - приводит слова Овчинникова официальный сайт клуба. - Настраивали ребят самым решительным образом, и в принципе, первый тайм показал, что команда была готова навязывать свою игру, а потому, если бы мы закончили встречу со счетом 1:0, это было бы логично. Опять пропустили гол после ошибки, а точнее безответственного поведения Траоре, который должен был с этим игроком играть. Я принял решение его поменять.

Я был согласен потерять этот матч, но не потерять коллектив. У меня есть принципы, от которых я никогда не отступлю. Если игрок наплевательски относится к тем людям, которые на поле в очень трудном матче, он заслуживает наказания. Он будет наказан, и очень сильно…

- Вы видели баннер на трибуне в вашу поддержку?

- Сказать по правде – нет. Я всецело был сосредоточен на событиях, происходящих на поле. Но знаете, что я хочу сказать – я благодарен всем болельщикам. Я семь месяцев нахожусь в Краснодаре. Если взвесить все объективно, то мне за свою работу не стыдно. Я думаю, мы на правильном пути, и я не вижу трагичности в нашей ситуации. У нас вполне четкая задача: остаться в премьер-лиге, создать боеспособный коллектив, который в следующем году при определенном усилении сможет ставить цели гораздо выше и серьезнее. В этом году я удовлетворен хотя бы тем, что у нас сформировался коллектив, команда. Это касается не только футболистов, но и других работников клуба, где каждый сегодня отвечает за поставленную задачу и выполняет ее.

Чем в свое время был силен московский "Локомотив"? Своей особой атмосферой, командным духом, когда каждый был за каждого. Я думаю, здесь в "Кубани" такой коллектив у нас есть, очки у нас тоже есть. Придет стабильность, будем показывать лучшую игру в большинстве матчей. Надо просто верить и поддержать команду. За это время я не слышал плохих слов в свой адрес или в адрес команды. Именно поэтому я благодарен болельщикам за поддержку, без нее нам было бы еще сложнее. Сейчас будет усиление, в составе появится минимум еще два новых игрока. Я думаю, во втором круге команда будет играть более ярко, в более атакующем стиле. Очки придут, и мы не будем до последнего тура вести борьбу за выживание.

- Можете назвать тех, кто должен прийти в команду?

- Тайны в этом, в общем-то, никакой нет, но давайте все же не будем с этим торопиться. Когда они приедут, тогда об этом и поговорим. В принципе, с этим нет никаких проблем. Приезжайте на базу на наши тренировки, беседуйте с футболистами, тренерами – все увидите собственными глазами. Как команда готовится, кто в каком состоянии, кто появился из новичков. Это будет информация из первых рук. Я говорил об этом и еще раз повторю: я за открытое общение. Команда существует и играет для болельщиков.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх