Футбол: Отставка Адвоката не связана с последними неудачами "Зенита", отметил Митрофанов

10 августа 2009 17:42

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов сказал о том, что причиной отставки Дика Адвоката с поста главного тренера питерцев стали не последние неудачи команды, а опасения руководства за будущее клуба.

- Стоит ли говорить, насколько тяжело нам расставаться с Адвокатом, - цитирует Митрофанова "Фонтанка.ру". - Мы очень ему признательны и гордимся тем, что его имя вписано в историю нашего клуба. И, естественно, после того, как Адвокат принял решение не продлевать контракт с "Зенитом", мы были вынуждены активизировать нашу работу по поиску нового специалиста. Та ситуация, которая сложилась в "Зените", мешала и команде, и развитию клуба. Поэтому, еще раз обсудив все с главным тренером, руководство приняло решение досрочно прервать с ним контракт. Причина отставки Адвоката - это не какие-то сиюминутные неудачи. Причина комплексная - клуб мог войти в стадию регресса, не развиваться дальше. Дик сам прекрасно все понимал и согласился с этим, что свидетельствует о его профессионализме и человеческих качествах.

Напомним, что Адвокат был отправлен в отставку после поражения от "Томи" (0:2) в 17-м туре чемпионата России. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав "Зенита".
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх