Футбол: Новая жизнь бело-голубых

17 марта 2009 11:35

У "Динамо" в этом году почти все новое. Домашний стадион на ближайшие три сезона будет находиться в Подмосковье. С одной стороны, это несомненный плюс. Красавица "Арена Химки" с великолепной акустикой, внутренним комфортом и отличным газоном пробудила бы интерес к игре даже у деревянных солдат Урфина Джюса. Другой вопрос, как туда добираться? На Ленинградском шоссе – вечные пробки, которые с наступлением дачного сезона приобретут характер стихийного бедствия. Да еще и местные власти в день матчей, как назло, перекрывают все дороги, ведущие к стадиону. Впрочем, все давно привыкли к такому "внимательному" отношению к людям.

На месте руководства "Динамо" я бы как можно быстрее озаботился решением дорожной проблемы. Иначе на бело-голубых будут ходить 4-5 тысяч обладателей сезонных абонементов (им просто деваться некуда) и футбольные фанатики из числа жителей Химок, которым подавай зрелище каждые выходные, а не раз в две недели, когда дома играет их команда. На первый тур пришло 8 тысяч болельщиков, но часть из них поддерживала "Москву". В итоге стадион не был заполнен даже наполовину, а хотелось бы видеть аншлаги, особенно в год 80-летия великого Льва Яшина…

Новым будет и отношение соперников к бронзовым медалистам минувшего сезона. Во всяком случае, "Москва" будущего участника Лиги чемпионов потерзала прилично – реализуй во втором тайме Алексей Ребко стопроцентный голевой момент, еще неизвестно, на чьей улице был бы праздник. Андрей Кобелев, кстати, был предельно объективен в оценках матча, что делает ему честь. Свою команду он похвалил за старание, но никак не за качество футбола.

Конечно, одна игра – не показатель. Но уже видно, что в полузащите с уходом в "Зенит" Игоря Семшова и Данни с креативом беда. Дмитрий Хохлов и рад бы дальше плести свои фирменные кружева, вот только коллеги по "магическому треугольнику" у него теперь несколько иные – Адриан Ропотан и Александр Димидко. Оба – футболисты старательные, дисциплинированные, но к созиданию не склонные. Хотя в отношении румына опять же не стоит спешить с выводами – он в команде без году неделя.

Говорить про короткую скамейку бело-голубых не буду – эти разговоры уже набили оскомину. Полагаю, в "Динамо" и без чужих напоминаний знают, что осенью, когда откроется "второй фронт", без подкрепления не обойтись. Пока же Кобелеву приходится ставить Люка Уилкшира на позицию крайнего защитника, хотя австралийца можно использовать гораздо более продуктивно. Например, для помощи Александру Кержакову, который совершает много рывков вхолостую. И пока даже страшно представить, кто будет снабжать его мячами, если вдруг по каким-то причинам не смогут выйти на поле братья Комбаровы.

Впрочем, Кобелеву к трудностям не привыкать – он с ними уже который год борется. Резерв как был скромным, так и остался. Травмы как начались во второй половине того сезона, так плавно и перетекли в нынешний. Ни одного матча в оптимальном составе за три месяца сборов – интересно, кому еще из тренеров так "везло"!?

Что ж, будем считать, что гол Кержакова в ворота "Москвы" на 92-й минуте – это компенсация динамовцам за зимние страдания…

Юрий Середа, Sportbox.ru
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх