Футбол: Непомнящий против искусственного газона в Томске

15 марта 2009 21:53

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий после матча первого тура чемпионата России с самарскими "Крыльями Советов" (0:1) отметил, что ему не в чем упрекнуть своих подопечных и сообщил, что он не сторонник искусственных полей.

- Матч был достаточно интересный по характеру действий обеих команд, - приводит слова Непомнящего официальный сайт томского клуба. - Я знаю, что существует понятие "весенний футбол", но, на мой взгляд, обе команды сегодня сыграли лучше, чем вмещает в себя это понятие. Что касается игры своей команды, то у нас есть какие-то проблемы в обороне, в организации игры в атаке. Но по отдаче, и по игре в целом мне не в чем упрекнуть ребят.

- Если бы матч игрался в Томске, чем бы отличалась тактика вашей команды?

- Наверное, мы бы были более активны в атаке, но главное – за нашей спиной стеной стояли бы томские болельщики. При этом я хочу поблагодарить хозяев, принявших матч, за помощь в организации, за проведение игры, все было замечательно, на высшем уровне, мы чувствовали себя здесь хорошо.

- Ходят слухи, что вы и с "Зенитом" будете играть здесь?

- Что касается игры с "Зенитом", то меня заверили, что этот матч пройдет в Томске, и наше поле будет в хорошем состоянии.

- Говорят, в Томске будет новый искусственный газон?

- Есть, конечно, много аргументов в пользу искусственного поля, даже не относительно Сибири. К примеру, те же ЦСКА и московский "Спартак" все время играют на искусственном поле. Поэтому, если будет принято такое решение, то будем играть на искусственном газоне. Хотя, как тренер, я против того, чтобы все время играть на искусственном поле, так же думают и многие игроки. К тому же, надо будет специально подбирать футболистов. Легкие игроки нормальное переносят искусственное поле, а тем, кто помощнее и потяжелее, придется куда сложнее.

- У вас есть претензии к составителям календаря?

- Претензий нет, хотя мы поднимали вопрос о переносе первого тура на резервный день, еще до принятия календаря. Но нам сказали, что все команды равны и в итоге не разрешили перенос. Я не был сейчас сам в Томске и не могу сказать, в каком состоянии находится наше поле, и насколько права комиссия в своих претензиях. Но было принято решение и нам надо было быстро перестраиваться на поиски другого поля, а мы слишком много эмоций и много времени потратили на "переваривание" этого запрета комиссии. Теперь будем готовиться к матчу с ЦСКА здесь, не исключено, что те, кто мало играл или не участвовал в матче с Самарой, примут участие в контрольном поединке с одной из местных команд.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх