Футбол: Московские смотрины

07 августа 2009 19:00

Лидер сезона казанский "Рубин" в эти выходные впервые в чемпионате-2009 сыграет в столице. В первом круге дружина Курбана Бердыева принимала гостей из Златоглавой у себя дома. Теперь настала пора наносить ответные визиты, в августе их будет целых три. Начать предстоит с поединка против "Москвы".

На кону в этой встрече будет стоять солидный куш – первое место в турнирной таблице, ведь команды разделяет всего одно очко. Подопечные Миодрага Божовича в последнее время набрали неплохой ход: разгромив "Кубань" и увезя четыре очка с Кавказа, "горожане" закрепились в первой тройке. А на этой неделе еще и обыграли "Спартак" в Кубке. Граф второй сезон подряд убеждает специалистов в своей тренерской состоятельности. Руководство "Москвы", понимая, что в межсезонье на этого специалиста наверняка начнется охота больших команд, переподписало с Божовичем контракт. Правда, и это не гарантирует, что черногорец останется на Восточной улице. Ведь, если клубу-олигарху потребуется тренер, стабильно приносящей результат, то он не постоит за ценой и выплатит неустойку прежней команде, да и в личном контракте пропишет необходимое количество нулей. Но, по крайней мере, до конца сезона Божович проработает в "Москве", которой за полгода сумел поставить добротную игру, позволяющую надеяться на место в тройке по итогам чемпионата.

У действующего чемпиона тоже дела спорятся. Конечно, отрыв "Рубина" от преследователей не такой, как год назад, ну так и относятся к этой команде теперь по-другому. Удивительный парадокс: большинство специалистов отмечает, что казанцы заметно прибавили в креативных действиях, отказавшись от философии "главное не пропустить". Но вот очков по сравнению с прошлым годом стало меньше, это в очередной раз доказывает, что прямой логики в футболе искать не стоит. В августе "Рубин" ожидают сложнейшие испытания: гостевые матчи с "Москвой", "Динамо" и "Спартаком". С какими очковыми потерями команда выйдет из этих поединков, во многом зависит ее дальнейшая судьба в чемпионате. С "горожанами" в последних двух встречах подопечные Бердыева справиться не могут: 0:1 – в конце 2008-го года и 0:0 – в начале нынешнего сезона. Вряд ли много голов зрители увидят и в субботу, ведь обе команды обладают самыми надежными защитными линиями в чемпионате.

В случае ничьи в центральном матче тура московский "Спартак" может взобраться на вершину таблицы. Для этого красно-белым необходимо увезти победу из Нальчика. Правда, сделать это в отсутствии дисквалифицированного бразильца Алекса будет непросто. Нальчане ведут борьбу за выживание и просто так очки никому не отдадут, тем более играя в родных стенах.

Непростую задачу придется решать и ЦСКА, ведь соперниках у армейцев очередной середняк, а в этом сезоне для подопечных Зико страшнее противника придумать нельзя. Дома красно-синие уже успели проиграть "Томи" и "Ростову", а также сыграли вничью с нальчикским "Спартаком". Теперь на очереди пермский "Амкар" и никто не сможет дать гарантий, что Дзагоев и Ко в очередной раз не наступят на грабли недонастроя.

Раздираемый тлеющими и разгорающимися скандалами "Зенит" примет на родном "Петровском" гостей из Томска. Кубковый матч с "Нижним Новгородом" показал, что питерцы по-прежнему далеки от своей оптимальной формы. Команда из первого дивизиона была обыграна лишь в дополнительное время. В чемпионате "Зенит" не может победить уже три матча подряд. Если Адвокат не хочет покинуть клуб уже в августе, а не ноябре, в воскресенье он просто обязан взять три очка.

Денис Петров, Sportbox.ru

Чемпионaт России. Премьер-лига

17-й тур

8 августа, суббота

18:45 "Спартак" Нч – "Спартак" М

18:45 "Москва" – "Рубин"

21:00 "Кубань" – "Сaтурн"

9 августа, воскресенье

14:00 "Динамо" – "Тeрек"

16:00 "Крылья Советoв" – "Локoмотив"

16:15 "Зенит" – "Томь"

18:30 ЦСКА – "Амкар"

20:45 "Ростов" – "Химки"

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх