Футбол: "Локомотив" проехался по "Крыльям"

09 августа 2009 17:57

Самарские "Крылья Советов" потерпели очередное поражение. Команда Леонида Слуцкого дома уступила московскому "Локомотиву" в рамках 17-го тура чемпионата России.

Гости владели преимуществом на протяжении всей встречи. До поры до времени активности Билялетдинова, Одемвингие и их партнеров не могла воплотиться в гол. Однако на помощь пришел Роман Шишкин - после искусного навеса Томислава Дуймовича защитник самарцев опередил Дмитрия Сычева и в лучших традициях Юрия Ковтуна головой переправил мяч в девятку собственных ворот. Этот эпизод окончательно подкосил игроков "Крыльев", у которых настроение и так на нуле после вылета из Лиги Европы от скромного "Сент-Патрикс".

Героем второй половины матча стал Алан Гатагов. Едва появившись на поле в середине тайма, крайний хавбек красно-зеленых стал автором голевой передачи - Сычев после его прострела удачно сыграл на опережение. А под занавес встречи уже сам Гатагов нанес завершающий удар - в качестве ассистента выступил Одемвингие.

С выходом на поле Яна Коллера "Крылья" заиграли пободрее и создали несколько моментов. В одном из них двухметровый чех выиграл верховую борьбу у Гильерме, но партнеры на подхвате оказались нерасторопны. Был еще эпизод с падением Руслана Аджинджала после контакта с Малхазом Асатиани, но Владимир Петтай, как показалось, ошибочно усмотрел в действиях хавбека хозяев симуляцию и пенальти не назначил. Исправился арбитр лишь в добавленное время, указав на точку после игры рукой Родолфу. Но запоздалый гол посластил пилюлю разве что исполнителю 11-метрового Роману Адамову, забившему свой первый мяч за новую команду.

В последний раз "Крылья" выигрывали в премьер-лиге 24 мая. "Локомотив" же одержал вторую победу подряд и вышел на шестое место.

Чемпионат России. Премьер-лига.

17-й тур.

"Крылья Советoв" (Самара) – "Локoмотив" (Москва) - 1:3 (0:1)

Голы: Адамов, 90 (с пенальти) - Шишкин, 43 (в свои ворота). Сычев, 69. Гатагов, 86.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх