Футбол: Красножан попросил болельщиков не реагировать на провокации

04 августа 2009 19:16

Главный тренер нальчикского "Спартака" Юрий Красножан в преддверии матча 17-го тура премьер-лиги с московскими одноклубниками обратился к болельщикам команды с просьбой не поддаваться на провокации, а также обеспечить достойную поддержку любимому клубу.

- Уважаемые болельщики нашей команды! В преддверии очень важного и надеюсь переломного матча с одним из лидеров нашего чемпионата, от имени команды обращаюсь к вам, истинным поклонникам нальчикского "Спартака". На протяжении трех с половиной лет вы поддерживаете команду в премьер-лиге, за что мы вам безмерно благодарны. Без этой поддержки не было бы не только выступления в премьер-лиге, но и самого выхода в элиту отечественного футбола. Не понаслышке знаете, что все эти годы выступления нальчикского "Спартака" в элитном дивизионе нам никогда не было легко. Но за эти годы атмосфера на стадионе, культура боления заметно поменялась в лучшую сторону. Если в первом сезоне мы вместе учились соответствовать требованиям премьер-лиги не только в игровом плане, но и в плане цивилизованного поведения и адекватного боления за наш клуб, то в данный момент отношение наших болельщиков к людям, приезжающим поддержать команды соперников, стало более лояльным.

Очередной матч 8 августа с одноклубниками из Москвы важен в первую очередь в плане результата, но есть особая подоплека в отношении группы московских болельщиков к нашему клубу. На глупость не стоит отвечать безрассудством, самым достойным ответом будут не оскорбительные баннеры, не агрессивное поведение на трибунах, а результат. Помогите нам своей поддержкой его достигнуть. В связи с этим, убедительная просьба не поддаваться на возможные провокации со стороны болельщиков приезжей команды, как в чаше стадиона, так и за его пределами. На этом сложном этапе любые нарушения дисциплины и правил поведения на стадионе могут привести к дисквалификации стадиона, что повлечет дополнительные трудности для клуба и команды в достижении положительного результата по итогам сезона. Без вашей поддержки нам будет сложно ее решить. В клубе не смирились с нынешним положением, не готовы к расставанию с премьер-лигой и делается все возможное, чтобы этот трудный критический год был самым сложным в нашей истории, и в последующем такая ситуация не повторялась, а было поступательное развитие вперед.

Со своей стороны уверяю вас, что игроки и тренерский штаб приложат максимум усилий для того, чтобы команда продолжила выступление в премьер-лиге на следующий сезон, демонстрируя качественный и зрелищный футбол, – говорится в заявлении Красножана на официальном сайте клуба.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх