Футбол: Корнеев призван перестроить селекционную службу "Зенита"

27 июля 2009 20:33

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов рассказал, какие задачи будет решать Игорь Корнеев, который на днях был назначен спортивным директором питерского клуба, а также о грядущих изменениях в селекционной службе.

- Это ключевая позиция в клубе, - приводит слова Митрофанова корреспондент Sportbox.ru Алексей Максимов. - Мы выдвигали к кандидатам на эту должность весьма высокие требования. Спортивным директором "Зенита" должен быть человек, поработавший как в России, так и за её пределами, знающий организацию футбольных клубов, пользующийся авторитетом как у российских, так и у иностранных игроков, знающий несколько языков. Мы рассматривали как российских, так и зарубежных специалистов. Два крупных европейских рекрутинговых агентства помогали нам в поисках. В итоге такой человек был найден - это Игорь Корнеев. В ближайшие два с половиной года он будет занимать должность заместителя генерального директора и заниматься организацией спортивной работы.

- Какие задачи он будет решать?

- Структура спортивного департамента выглядит следующим образом: первое направление - собственно команды, которые играют, второе направление – селекция, третье – детско-юношеский футбол. Корнееву придётся проделать большую работу. И если по развитию молодых талантов мы начали работать ранее, то в части селекции мы сейчас лишь расставляем приоритеты – кто, где, зачем. Тот штат, что есть сейчас, в ближайшее время претерпит некоторые изменения. В ближайшее время назначим главного скаута, изучим ситуацию на рынке, наймем других скаутов. Сложно содержать 30-40 скаутов в одном клубе, поэтому мы будем пользоваться услугами агентств, как и все ведущие клубы Европы.

- То есть назначение Корнеева – это одно из звеньев в длинной цепи изменений?

- Любой сильный клуб должен уметь признавать свои недостатки. Приход Корнеева – это усиление работы клуба с помощью конкретного человека. Но он не будет работать один – мы хотим, чтобы он создал систему.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх