Футбол: Игнашевич признал закономерность успеха "Спартака"

27 июля 2009 08:09

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич после проигранного дерби "Спартаку" (1:2) в рамках 15-го тура премьер-лиги рассказал, что армейцы второй раз в сезоне получили два выходных после матча.

- Сергей, как вы считаете, счет получился по игре?

- "Спартак" заслужил победу, - приводит слова Игнашевича официальный сайт игрока. - А счет мог быть и крупнее. Пару раз выручила штанга и Акинфеев.

- Как вы можете объяснить сегодняшнюю неудачу?

- За последние две недели мы сыграли много матчей и физически устали. Это чувствовалось еще в игре со "Спартаком" из Нальчика. Отсюда и проигранные единоборства, и неспособность переломить ход игры. К сожалению замены, которые должны были усилить нашу игру, не сделали своего дела.

- ЦСКА заканчивал матч с четырьмя нападающими…

- Все замены, которые делал Зико, были направлены на усиление атакующих действий. Четыре нападающих должны были придать агрессивности нашей игре. Шаг был правильный. Но в результате мы получили контратаку и лишились своего лучшего нападающего.

- Как по-вашему, пенальти был назначен по делу?

- Повод назначить пенальти был: я слегка придержал Ковальчука. Он к тому же показал свои актерские способности, и вкупе это привело к пенальти.

- Изменился ли психологический настрой у ЦСКА после того, как прервалась беспроигрышная серия?

- Пока продолжалась серия, тяжелее было "Спартаку". Сейчас, наверное, мы в равных условиях.

- Какие слова нашел Зико после матча?

- Зико всегда нас поддерживает после неудачных игр. Он сказал, что обидно проигрывать такие принципиальные матчи, но сильные команды должны достойно выходить из таких ситуаций. И дал нам два выходных. Второй раз в этом сезоне.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх