Футбол: Хоккеист Ковальчук рад за однофамильца-спартаковца

26 июля 2009 20:33

Двукратный чемпион мира по хоккею, форвард "Атланты" и сборной России Илья Ковальчук, посетивший московское дерби ЦСКА – "Спартак" в рамках 15-го тура премьер-лиги, остался доволен увиденным и удостоил отдельной похвалы своего однофамильца, спартаковца Сергея Ковальчука.

- Это был суперматч, от которого я получил много адреналина! - приводит слова Ковлаьчука корреспондент Sportbox.ru Сергей Бегишев. - Давно не выбирался на футбол, и тут сразу попал на такую игру! "Спартак" играл очень хорошо, давно за него болею, да и отец мой тоже, поэтому победе красно-белых рад вдвойне.

- Какой момент матча вы бы назвали самым запоминающимся?

- Да вся игра запомнилась, ведь интересных моментов было множество. Одних попаданий в штангу сколько - не сосчитать! Игра все время держала в напряжении. Очень хорошо, что Сергей Ковальчук, мой однофамилец, заработал пенальти в конце встречи. Потом его, правда, удалили, но, считаю, что он сыграл один из лучших своих матчей в карьере.

- С кем из хоккеистов вы могли бы его сравнить полузащитника "Спартака" Алекса, который в этой игре отметился двумя голами?

- Наверное, с Павлом Дацюком, потому что он такой же "ювелир" на поле. Запомнилось, как в одном из эпизодов Алекс красиво обыграл соперника, развернувшись вокруг своей оси. Если бы он еще после этого нанес удар по воротам и забил, то этот гол стал бы лучшим в истории футбола.

- Как вам атмосфера на стадионе?

- Шикарная! Болельщики поддерживали "Спартак" великолепно, да и армейских фанатов тоже было предостаточно. Видимо, в знак благодарности своим поклонникам "Спартак" и провел эту игру на столь высоком уровне.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх