Футбол: ЦСКА дожал "Амкар"

09 августа 2009 20:31

Московский ЦСКА на своем поле с трудом переиграл пермский "Амкар" в матче 17-го тура чемпионата России, забив единственный мяч на последней минуте встречи.

На протяжении всего матча подопечные Зико владели территориальным преимуществом, однако гости довольно грамотно оборонялись и опасных моментов у ворот Сергея Нарубина практически не возникало. Лишь однажды в первом тайме Алан Дзагоев после паса Вагнера пробил из пределов штрафной, однако голкипер пермяков мяч отразил. Что касается "Амкара", то подопечные Димитара Димитрова практически не угрожали воротам Игоря Акинфеева.

Однако давление амейцев все же принесло свои плоды. Шла уже последняя минута встречи, когда Евгений Алдонин забросил мяч в штрафную "Амкара", Милош Красич скинул его вышедшему на замену Томашу Нециду и чешский форвард метров с десяти в касание переправил игровой снаряд в сетку. Стоит отметить, что в этом эпизоде не лучшим образом сыграл Нарубин, пропустивший мяч под собой.

После этого успеха ЦСКА поднялся на третье место в турнирной таблице, на четыре очка отставая от лидера, казанского "Рубина".

Чемпионат России. Премьер-лига

17-й тур

ЦСКА (Москва) – "Амкар" (Пермь) – 1:0 (0:0)

Гол: Нецид, 90.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх