Футбол: Божович сожалеет о потере Бракамонте

05 августа 2009 07:21

Главный тренер "Москвы" Миодраг Божович признался, что очень сожалеет о переходе аргентинца Эктора Бракамонте из столичного клуба в грозненский "Терек".

- Даже когда объявили о сделке, я не мог в это поверить, - приводит слова Божовича "Советский спорт". - И даже сказал одному журналисту: ничего не решено… Жаль терять такого игрока. Но прощались без слез. Брака принял это решение. Я его не отговаривал и только поддержал, потому что тренер всегда должен осознавать интересы игроков. Бракамонте остается неким символом нашего клуба. Все-таки шесть лет отдал…

– Кем заменить аргентинца?

– Это будет очень трудно. Как человека его не заменить – второго такого парня не найти. Как лидера – посмотрим.

– Судя по всему, замену Бракамонте вы видите в спартаковце Дзюбе, интерес к которому подтверждают в «Спартаке».

– Не могу ничего сказать по этому вопросу.

– «Москве» требуется усиление?

– Один-два игрока, не больше. Сейчас в команде очень хорошая атмосфера. Когда все ребята здоровы, мы можем соперничать с любой российской командой. Новобранцы могут нарушить эту идиллию. Я придерживаюсь такого мнения: лучше пригласить одного хорошего игрока, чем трех посредственных. Стоит отметить нашу молодежь. Если вывести средний возраст, полагаю, мы окажемся самыми юными в премьер-лиге. За удачную концовку победного матча в Грозном мы во многом благодарны молодым. Я сказал им в раздевалке: «Молодцы».

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх