Футбол: Ананидзе отказался от вызова в сборную

11 августа 2009 04:51

Юный полузащитник московского "Спартака" Жано Ананидзе объяснил, почему отказался от приглашения в сборную Грузии, рассказал о своей мечте и выразил надежду в будущем сыграть в одной команде со своим кумиром Кака.

– Как вас нашли селекционеры красно-белых?

– Я выступал за юношескую сборную Грузии 1992 года рождения, - сказал Ананидзе  Мы проводили товарищеские матчи в Москве против российских сверстников. Тогда меня спартаковские скауты и заприметили. Сначала взяли на просмотр в дубль, за который с этого сезона я начал играть. Летом тренеры пригласили на сбор с основным составом, где дебютировал в кубковом поединке в Краснодаре. Спартаковский футбол мне больше по душе, чем стиль, исповедуемый киевским "Динамо".

– Практически у любого футболиста в детстве были кумиры. У вас?

– Преклоняюсь перед Кака. Считаю бразильца феноменальным игроком. Пусть поиграет за "Реал", а потом к нам в "Спартак" переходит.

– Как вы отнеслись к вызову в национальную сборную Грузии?

– С воодушевлением. Хочу поблагодарить за оказанное доверие, ведь в шестнадцать лет редко кого приглашают в первую сборную. Однако, адекватно оценивая свои сегодняшние возможности, считаю, этот вызов преждевременным. Учитывая возраст, мне будет очень сложно справиться с такой высокой нагрузкой. Тем более сборная Грузии обладает большим количеством великолепных футболистов, поэтому вряд ли смогу ей реально помочь в настоящий момент. Сейчас я бы хотел сосредоточиться на играх за клуб, с тем чтобы закрепиться в основном составе "Спартака". Поэтому попросил руководство Федерации футбола Грузии и тренеров правильно понять мое решение и принять его.

– У вас есть футбольная мечта?

– Мечтаю выиграть Лигу чемпионов. Но для начала нужно завоевать со "Спартаком" золото чемпионата России.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх