Дик Адвокат: Я за честную игру

15 марта 2009 17:04

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат полагает, что матч первого тура чемпионата России против московского "Спартака" закономерно завершился ничьей (1:1).

- Я хочу похвалить обе команды, это была настоящая битва, в которой соперники играли на победу, - передает слова голландского специалиста корреспондент Sportbox.ru Артур Петросьян. - И мы, и они имели массу возможностей забить, и в то же время допускали большое количество ошибок. Так что по такой игре ничья 1:1 абсолютно закономерна.

- Несколько дней назад "Зенит" играл в Италии в матче Кубка УЕФА. Как это повлияло на физическое состояние ваших игроков?

- Мы, конечно, устали после Кубка УЕФА, но и игроки "Спартака" сегодня были недостаточно свежи. Так что и поэтому тоже ничья - закономерный результат.

- Данни сегодня чересчур тянул игру на себя. Вам не показалось?

- Он хочет делать на поле все. Хочет быть и вратарем, и нападающим одновременно. Это очень хороший игрок. В перерыве я сказал ему продвинуться чуть ближе к воротам "Спартака", чтобы не приходилось бегать в атаку слишком много. Он очень устал, как и все его партнеры...

- Что скажете о газоне?

- На подобных полях играть очень тяжело обеим командам. И ошибки игроков зачастую случаются именно по вине газона. Это мое мнение.

- На трибуне сегодня случились массовые беспорядки...

- Я слежу за игрой, а не за зрителями.

- Перед началом встречи "Спартак" получил приз от ассоциации букмекеров за честную игру, как команда, проведшая наименьшее количество "странных" матчей в прошлом сезоне. "Зенит" оказался в этом рейтинге на втором месте. По вашему мнению, такой приз важен для российского футбола?

- Я за честную игру, но лучше мне таких вопросов не задавать.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх