Футбол: Адвокат не считает, что матч с "Сатурном" станет для него последним

02 августа 2009 20:28

Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Дик Адвокат после матча 16-го тура чемпионата России против подмосковного "Сатурна", выразил недовольство игрой команды, похвалил дебютанта Сергея Корниленко и не стал комментировать конфликт со спортивным директором команды Игорем Корнеевым.

- Это шестая или седьмая по счету игра, в которой мы пропускаем на последних минутах, поэтому матч нельзя назвать удачным, - приводит слова Адвоката корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. – Наша игра в первом тайме мне не понравилась, а вот во второй половине встречи игроки проявили больше страсти и желания. Тем не менее, с учетом того, что мы пропустили дважды, исход матча считаю неудовлетворительным.

- Есть ли ощущение, что это ваша последняя игра за "Зенит"?

- Такие вопросы решает совет директоров. Этим людям виднее, как будет лучше для команды.

- Как оцениваете дебют Сергея Корниленко?

- Он забил красивый гол и в целом очень хорошо работал сегодня. Учитывая, что это его первая игра за нашу команду, он проявил себя с лучшей стороны.

- Переход Павла Погребняка в "Штутгарт" можно назвать удачным и для клуба, и для самого футболиста?

- Думаю, да. Если бы мы продали его через четыре месяца, то не получили бы ни копейки. А так, если мне не изменяет память, "Штутгарт" заплатил нам 4-5 миллионов евро.

- В пятницу вы раскритиковали действия Игоря Корнеева, который без вашего согласия осуществил переход итальянца Алессандро Розины. Вам удалось побеседовать с Корнеевым?

- А о чем мне с ним беседовать?

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх