Дик Адвокат: Игроков "Зениту" хватит только до лета

13 марта 2009 20:52

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат рассказал о том, как команда готовится к поединку первого тура чемпионата России-2009 с московским "Спартаком", кто может заменить Анатолия Тимощука летом, и насколько удачными оказались итоги зимней трансферной кампании.

- К игре со "Спартаком" мы готовимся также, как и всегда – тренируемся, беседуем, - приводит слова Адвоката официальный сайт "Зенита". - Московский клуб - принципиальный для нас соперник, поэтому уверен, что игроки в матче со "Спартаком" будут высоко мотивированы и выложатся полностью.

- Достаточно ли в "Зените" игроков для того, чтобы решить поставленные перед командой задачи?

- Да, я считаю, что достаточно. Но только до лета, не больше. В том году у нас было двадцать пять игроков, а сейчас только девятнадцать и из них двое травмировано.

- Не планируете ли вы привлекать игроков из молодежного состава?

- Каждые четырнадцать дней просматриваю игры молодёжки. Я понимаю, что они ещё не готовы играть на основную команду. Разумеется, если мы увидим таланты вроде Аршавина, Кержакова или Денисова, то сразу позовем в команду. Но, к моему огромному сожалению, на данный момент таких игроков нет.

- Как в целом оцениваете зимнюю трансферную кампанию?

- 2008-й год был нас успешным, но цена этому высока. Два игрока ведущих покинули команду – это Андрей Аршавин, уехавший зимой, и Анатолий Тимощук, который уходит из "Зенита" летом.

- Как собираетесь летом решать проблему ухода Тимощука?

- Именно по этой причине мы приобрели Игоря Семшова, Я уверен, что он может заменить Анатолия. А на позиции Тимощука, как и говорил раньше, способен успешно сыграть Игорь Денисов. Что же до лидера команды, то у нас в составе теперь есть игрок, который пять лет был капитаном в "Штутгарте". У нас есть, кем заменить Тимощука.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх