Денис Бояринцев: Забивать не разучился

25 июля 2009 09:28

Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев вспомнил, как Валерий Карпин пригласил его в команду, а также уверенно сказал, что забивать, несмотря на отсутствие голов, не разучился.

- Для меня отсутствие голов - очень болезненный вопрос, - приводит слова Бояринцева "Спорт-Экспресс". - Конечно, все можно было бы объяснить неполным игровым временем, что я провожу на поле. Или тем, что на своем привычном месте крайнего хавбека я провел только два матча. А выполняя обязанности крайнего защитника, много голов на свой счет не запишешь. Но жизнь показывает, что и на этой позиции можно забивать. Впрочем, время наверстать упущенное еще есть. Был бы шанс.

- Может быть, дело здесь еще и в том, что вы стали больше играть на партнеров, а народ продолжает ждать от Бояринцева голов?

- Пожалуй, вы правы. Действительно, я стал действовать менее остро. Но, думаю, забивать не разучился. Надо только раз попасть в цель, а там дело пойдет.

- Что говорил Валерий Карпин, приглашая вас зимой в команду?

- Гарантий никаких не давал. Но то, что надеется на меня и верит, я понял. Особо подчеркнул, что рассчитывает на мой опыт в создании коллектива.

- Вы, как крайний хавбек, ощутили появление в средней линии Алекса и Рафаэла Кариоки?

- Конечно. Алекс - большой мастер. По своей манере он обычно действует ближе к атаке. И по ходу встречи я с ним больше связан. Его левая нога - просто чудо! А мышление и пас вообще идеальные. И если ты удачно открылся, то можешь не сомневаться - мячом он тебя найдет обязательно. Кариока очень техничен. Но еще молод. У него все впереди.

- Встречу "Рубина" с ЦСКА смотрели?

- А как же?! До забитого гола казалось, что мои бывшие одноклубники победят. Но в последние 20 минут армейцы хозяев просто смяли. Причем за счет активности одного Вагнера. Именно от него и будет исходить наибольшая опасность в нашей предстоящей встрече.

- А как вам фланговые полузащитники ЦСКА, против которых, возможно, придется сыграть в воскресенье в Лужниках?

- И Милош Красич, и Алан Дзагоев, если почувствуют свободу, очень опасны. У них и с техникой все в порядке, и мыслят они нестандартно. Присматривать за каждым из них - дело хлопотное и непростое. Вообще сегодня ЦСКА - хорошо сбалансированная, мощная команда. И даже последняя ничья армейцев со "Спартаком" из Нальчика не заставит меня изменить о ней свое мнение.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх