Денис Бояринцев: С Алексом уже сыгрались

12 марта 2009 18:48

Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев на презентации новой спортивной формы Nike, в которой красно-белые будут играть в новом сезоне, в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову, сказал о том, что уже сыгрался с главным зимним приобретением девятикратных чемпионов России бразильцем Алексом.

- Команда готова к воскресной встрече с "Зенитом"?

- Конечно. Странно было бы, если бы мы не готовились к этому матчу. Мы здорово поработали на сборах. Были больие физические нагрузки, поэтому сейчас мы находимся в достаточно хороших кондициях, чтобы обыграть такую команду, как "Зенит". Подготовка к сезону прошла отлично и мы наконец покажем свой истинный класс в этом году.

- Не жалеете, что ушли из "Шинника"? В "Спартаке" будет тяжело пробиться в основу.

- Я не привык ни о чем жалеть. Считаю, что время, проведенное в "Шиннике", надолго мне запомнится и благоприятно скажется на карьере. Но конкуренция в "Спартаке"пойдет мне на пользу. Надеюсь, что смогу помочь своей новой старой команде, и мы вместе сможем добиться необходимого результата.

- Как вам работалось с Алексом?

- Считаю, что он высококлассный футболист и станет одним из главных открытий чемпионата. Он очень общительный, постоянно смеется. Очень позитивный малый. Можно сказать, мы с ним уже сыгрались. Правда, он говорит только по португальски, но, я думаю, спустя пару месяцев в "Спартаке" мы ему поможем овладеть русским языком.

- Как оцениваете новую форму Nike?

- Она удобная и, как обещает компания, нас никто не сможет схватить за футболку во время игры. Кроме того, жарко не будет. Надеюсь, в новой форме нас ждут только победы. Остался один вопрос, какую форму выбрать основной, красную или белую? Думаю, что этот вопрос мы решим после первой победы.

- Мечтаете вернуться в сборную России?

- А кто же не мечтает? Думаю, нахлжусь в оптимальном возрасте, чтобы раскрыть потенциал в сборной. Надеюсь, мне удастся это сделать. Но для начала надо закрепиться в основе "Спартака" и доказать всем, что могу играть на высоком уровне.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх