Андрей Гордеев: Хочется уверенно стоять на ногах

28 июля 2009 17:57

Главный тренер подмосковного "Сатурна" Андрей Гордеев в прямом эфире программы "Футбол России" ответил на вопросы посетителей Sportbox.ru, рассказал о перспективах своей команды во втором круге чемпионата страны, а также отметил слабые места соперников.

- Как оцениваете состав сборной России на товарищескую встречу с командой Аргентины, которая пройдет в августе?

- Уверен, что в ближайшее время должен пополнить команду форвард "Рубина" Александр Бухаров. Он играет в такой команде, которая неукоснительно выполняет в каждом матче план на игру, поэтому подходит для участия в матчах за российскую сборную.

- Как считаете, у вашего ближайшего соперника "Зенита" есть слабые места?

- Слабые места есть у любой команды. А "Зенит" – один из лидеров, сработанная команда, пожалуй, лучшая по контролю мяча в российском чемпионате. Но вот лидеров питерцев заменить практически невозможно.

- Что скажете о московском "Динамо" Андрея Кобелева?

- В "Динамо" игроки знают, что делать на поле. Видна четкая игра, молодым футболистам легче заиграть в такой команде. Надо отдать должное Андрею Кобелеву - лишившись стольких лидеров, команда не отступает от своей игры,а четко выполняет установку тренера.

- Что вам удалось сделать с "Сатурном" за время работы на тренерском посту?

- Моей заслуги в подъеме команды не так много, как кажется. Молодцы игроки, а также хорошую поддержку обеспечило руководство. Мы движемся и работаем все вместе, ребята понимают требования, которые к ним предъявляются, и пытаются все вместе выйти из этой сложной ситуации. Хочется встать на две ноги и пойти вперед, не оглядываясь.

- Почему вас ни с кем из тренеров пока не сравнивают?

- Время еще не настало. Все покажут результаты работы.

- Мыслей о продлении контракта с "Сатурном" нет?

- Пока о контракте не задумывался, но я надеюсь продолжать работать в "Сатурне" и все мысли связываю только с этой командой.

- Юрий Жирков должен был спеть песню на одном из собраний "Челси" – это такая традиция для лондонских новичков… Если бы существовала такая примета для тренеров, какую бы вы выбрали песню?

- Я бы спел обязательно, потому что клубные традиции нельзя нарушать ни в коем случае. Ну а что – это уже не принципиально.

- За счет чего будет усиливаться "Сатурн"?

- Зависит от состояния наших финансов. Любому тренеру всегда хочется найти футболистов которые усилят игру. Это не самоцель, у нас крепкий коллектив, и есть перспективная молодежь, я верю и надеюсь, что в нашей команде сплав опыта и молодости принесет успех.

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх