Александр Павленко: У "Спартака" атака сильнее, чем у ЦСКА

22 июля 2009 19:38

Полузащитник московского "Спартака" Александр Павленко после тренировки в рамках подготовки к матчу 15-го тура чемпионата России с ЦСКА отметил, что атака красно-белых на данный момент выглядит сильнее, чем линия нападения красно-синих.

- Тренировка "Спартака" проходила очень весело, с шутками-прибаутками. Что так раскрепостило игроков в преддверии дерби?

- Мы тренировались первый день после выходного, занятие было втягивающим, поэтому можно было позволить себе выплеснуть положительные эмоции, - приводит слова Павленко корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. - Нельзя же постоянно "грузиться", иногда нужно находить и время для веселья. Но чем ближе матч, тем серьезнее мы будем становиться, чтобы полностью сконцентрированы на ответственной игре.

- В конце тренировки все спартаковцы дружно упали на тренера по физподготовке Оскара Гарсию. Получилась похоже на то, как игроки обычно во время матчей празднуют гол. Уж не была ли это репетиция празднования победного мяча в ворота ЦСКА?

- Даже не знаю, как объяснить наше поведение, такой вот своеобразный экспромт вышел. Но я бы, конечно, не отказался так отпраздновать победный гол.

- Можете назвать слабые и сильные стороны ЦСКА?

- Так, сходу, это сделать трудно. Думаю, все плюсы и минусы армейцев мы разберем на теоретическом занятии

- Но уж сильные стороны "Спартака" вы-то, наверное, хорошо знаете?

- Наша сила - в атаке.

- Чья линия нападения сильнее – "Спартака" или ЦСКА?

- После ухода из ЦСКА Юрия Жиркова, думаю, что наша.

- В прошлом году "Спартак" после семилетней безвыигрышной серии в матчах с принципиальным соперником все-таки сломал неприятную для себя традицию, победив со счетом 1:0. В психологическом плане теперь проще?

- Да, психологический груз теперь не давит, но все равно ажиотаж перед матчами с армейцами всегда был будет сумасшедший. И мы, и наши болельщики по-прежнему жаждем победы над принципиальным соперником. И если мы сейчас обыграем ЦСКА, это прибавит нам уверенности в собственных силах. После такой победы можно будет претендовать на самые высокие места.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх