Александр Дюков: "Зенит" должен вернуть чемпионский титул в Санкт-Петербург

13 марта 2009 20:12

Президент "Зенита" Александр Дюков накануне старта чемпионата России рассказал официальному сайту питерцев о целях клуба в наступающем сезоне, продвижении в строительстве стадиона и уходе Андрея Аршавина.

О целях команды. "На этот сезон мы ставим задачу возвращения чемпионского титула и хотим успешно выступить в Европе. Надеюсь, что 2009-й год получится столь же увлекательным и зрелищным, как и 2008-й, и у нас получится порадовать наших болельщиков так же, как и в прошлом сезоне".

О потерях. "Карьеру завершили Влад Радимов и Александр Горшков. Мы рады, что эти игроки остались в "Зените" - Радимов стал начальником основной команды, а Горшков будет помогать Анатолию Давыдову в молодёжной. Ли Хо и Себастьян Пюигренье не совсем соответствовали модели игры "Зенита". У Алехандро Домингеса были проблемы с дисциплиной, а, во-вторых, у него заканчивался контракт, и он не захотел продлевать отношения с "Зенитом". Мы продали его казанскому "Рубину", и, по нашей информации, после этого он планирует закончить российскую часть своей карьеры".

О продаже Аршавина. "Инициатива исходила от самого игрока. Он хотел попробовать себя в другом клубе и чемпионате. В итоге в выигрыше оказались все, кроме агента Андрея - и это справедливо.

Прошлым летом желание его приобрести выразили лишь "Тоттенхэм" и "Барселона". Но, перейдя в каталонский клуб, он вряд ли бы закрепился в основном составе, и это не устраивало самого Андрея. Официальное предложение от английской команды звучало как 16 миллионов евро в рассрочку на 4 года. Это предложение, по мнению руководства "Зенита", не являлось серьезным. Звучала и сумма в 25 миллионов, но при условии того, что "Газпром" становится официальным спонсором "Тоттенхэма".

Что касается "Арсенала", то всё завершилось благополучно. Англичане заплатили за игрока самую серьёзную сумму в своей истории. Это были одни из самых сложных переговоров в моей жизни. Но все получилось".

О новичках. "Игорь Семшов, Саболч Хусти и Фернандо Мейра – это опытные игроки, которые выступают за национальные сборные своих стран. "Зенит" давно следил за карьерой этих футболистов, и их покупка – результат нашей целенаправленной работы. Те задачи, которые мы ставили перед собой в этот заявочный период, реализованы, и мы довольны результатом".

О новом стадионе. "Безусловно, мы собираемся продолжить работы по развитию инфраструктуры и материальной базы. Прежде всего продолжится строительство стадиона. Новый подрядчик приступил к работе, заканчивается возведение подтрибунных помещений, начинается бетонирование. Ведётся работа по металлоконструкциям – всё для того, чтобы ввести стадион в строй в 2010 году. Что касается базы в Мистолово – ведётся работа по проектированию".

О клубной академии. "Продолжается и развитие собственной академии – нам удалось договориться с городом о передаче школы "Смена" под управление "Зенита". К работе в ней уже приступил известный голландский специалист Арно Пайперс. Также заканчивается разработка стратегии по подготовке молодых футболистов, и она должна будет представлена совету директоров в конце марта".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх