Александр Бубнов: Ничья в Нальчике будет неплохим результатом для "Спартака"

08 августа 2009 01:18

Постоянный эксперт Sportbox.ru в преддверии 17-го тура чемпионата России прогнозирует сложную жизнь "Спартаку" и "Зениту", а в поединке "Москвы" и "Рубина" отдает предпочтение столичной команде.

- Центральный матч тура состоится в Москве, где одноименная команда примет действующего чемпиона и лидера этого сезона казанский "Рубин". Шансы соперников в этом поединке равны?

- "Москва" в последних матчах показывает отличный футбол. Предпочтение отдаю "горожанам", но это, конечно, не означает, что они обязательно выиграют. "Рубин" также играет стабильно, идет на первом месте. Соперники примерно равны по классу, но все-таки стоит учитывать фактор своего поля, да и просто "Москва" на ходу. У этой команды, как говорят футболисты, "поперло". Божович досконально изучает каждого соперника и прекрасно знает все слабости "Рубина".

- "Спартак" на этой неделе вылетел из Кубка, а теперь красно-белых ожидает сложный выезд в Нальчик. Удастся ли команде Валерия Карпина увезти три очка с Кавказа?

- Москвичам все еще не хватает стабильности, а игра в Нальчике – сложное испытание для любой команды. Дружина Красножана, несмотря на 15-е место в таблице, показывает неплохую игру. Московскому "Спартаку" будет непросто в функциональном и психологическом плане. Да еще и Алекса у красно-белых не будет. В общем, если "Спартак" добьется в Нальчике ничьей, это уже можно считать хорошим результатом для гостей.

- ЦСКА предстоит сложное испытание – матч с середняком чемпионата "Амкаром". Армейцы в этом чемпионате на своем поле постоянно теряют очки в матчах с командами, уступающими в классе. Сумеют ли красно-синие в очередной раз не наступить на одни и те же грабли?

- В армейцах я уверен. "Амкар" домашняя команда, в гостях обычно она теряется. ЦСКА, думаю, уже достаточно потерял очков на своем поле и в воскресенье добьется победы. Красно-синие уже не имеют права терять очки, в этом туре у них есть прекрасная возможность вплотную подобраться к первой тройке, а при определенном раскладе и войти в нее. Конечно, на легкую прогулку ЦСКА рассчитывать не стоит, но брать три очка подопечные Зико обязаны.

- "Крылья Советов" скатываются вниз, а "Локо" наоборот устремился наверх. Чего стоит ожидать от встречи этих команд в Самаре?

- Железнодорожники поймали свою игру и являются явными фаворитами предстоящего матча. А "Крылья"…Матчи с ирландцами многое показали. В очередной раз хочу сказать, что Слуцкий не подходит по уровню для самарской команды.

- Но в прошлом году они с этим тренером сумели занять шестое место в премьер-лиге…

- А как они его заняли? Сыграв договорной матч с "Тереком"? Вообще состав у "Крыльев" хороший, но команде нужен новый тренер.

- Всех питерских болельщиков волнует один вопрос: "когда же "Зенит" прервет безвыигрышную серию"? Состоится ли это событие в воскресенье в игре с "Томью"?

- Откровенно скажу, не знаю. На этой неделе "Зенит" провел сложный матч в Кубке России. "Томь", ведомая Непомнящим, будет сражаться на "Петровском" до конца. Не удивилюсь, если питерцы вновь потеряют очки. Внутри команды не все гладко, это не может не отразиться на результате. Руководство команды само породило эту ситуацию. Игроки никак не могут поймать победный ритм, и нет никаких гарантий, что это произойдет в матче с "Томью".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх