Миодраг Джудович: Проблемы с деньгами играть не мешают

23 июля 2009 01:25

Защитник нальчикского "Спартака" и сборной Черногории после ничьей с ЦСКА (0:0) в отложенном матче чемпионата России рассказал корреспонденту Sportbox.ru Сергею Бегишеву, что надеется на усиление команды в период дозаявок, описал финансовое положение клуба и сказал, что южане в состоянии справиться с любым соперником.

- Была обида на душе после предыдущей игры ("Спартак" уступил на выезде московскому "Динамо" - 1:2 - прим. Sportbox.ru). Винил себя за поражение, потерю очков. Тогда сказались усталость и потеря концентрации, и жить три дня с этим было тяжело. Но собрался, и ребята помогли сыграть вничью. Хотя мы и недовольны результатом, но, по большому счету, сегодня большего и не заслужили.

- Значит, планировали взять у ЦСКА три очка?

- Мы все делали, чтобы выиграть, но стопроцентных моментов у нас не было, только какие-то полумоменты. Так что, счет по игре.

- Сложно играть через два дня на третий?

- Да, в последние минут двадцать сказывалась усталость. Начались ошибки, обрезы. В итоге ЦСКА появился стопроцентный момент, но, к счастью, Радич справился.

- Тяжело, наверное, весь матч простоять без работы, а в концовке вытащить такой мяч.

- Значит, мы хорошо играем в обороне, раз у него нет работы. В первом тайме, по-моему, армейцы вообще не нанесли ни одного удара в створ ворот, во втором всего пару раз попали. Но бывают такие игры, когда три удара по воротам – два гола, или два удара – один гол. Хотя, даже если бы Маазу забил, то претензий к Радичу не было бы. А он – молодец, выручил нас в том эпизоде!

- Вам сегодня противостояли очень быстрые футболисты, как далась игра против них?

- При хорошо организованной обороне и грамотном выборе позиции можно справиться с каждым соперником.

- Если судить по прошлым матчам с ЦСКА, чувствуется, что у красно-синих отсутствует один из лидеров команды Юрий Жирков?

- Да. Но при этом ЦСКА по прежнему играет хорошо. Не забудьте, что и на армейцах сегодня сказалась тяжелая игра в Казани. Во втором тайме они выглядели получше, чем в первом, пару моментов у них было.

- Как оцените этот результат, исходя из положения команды в таблице?

- Мы двигаемся в правильном направлении. Команда у нас есть, игра есть. Надеюсь, что усилимся в период дозаявок и выберемся.

- Как считаете, какие позиции в составе нужно усиливать?

- К примеру, мою. Почему бы и нет? Конкуренцию повысить, и тот, кто лучше на тренировках, тот и будет играть. Это нормальный процесс в футболе.

- Вы же капитан. Будет странно, если окажетесь в запасе.

- Нет разницы, капитан ты или нет. Все должны бороться за место в составе.

- А есть ли у "Спартака" деньги на усиление?

- Не знаю. Но руководство клуба и президент республики Арсен Каноков обещали, что будут.

- Они встречались с командой?

- Наш тренер с президентом встречались в Кисловодске, и в ближайшее время встретятся еще раз. Надеемся, что нам помогут.

- Вы чувствуете на себе, что финансовая ситуация в клубе не самая лучшая?

- Мы все понимаем. Сейчас же много команд в Премьер-лиги, у которых есть трудности. Я бы не сказал, что те проблемы, что у нас есть, мешают нам играть.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх