Футбол: "Зенит" и "Рубин" обошлись без голов

25 июля 2009 20:39

Санкт-петербургский "Зенит" на своем поле завершил нулевой ничьей матч 15-го тура российской премьер-лиги с чемпионом страны казанским "Рубином".

Хозяева начали без раскачки. Уже на второй минуте матча Павел Погребняк не сумел с линии вратарской переправить мяч, отбитый Сергеем Рыжиковым прямо перед собой. Сразу прибрав инициативу к рукам, питерцы имели не одну возможность, чтобы открыть счет, при этот чаще других на ударной позиции оказывался Роман Широков. Он определенно был лучшим в составе хозяев в первой половине встречи, но рассечение, полученное им в единоборстве с Лашей Салуквадзе, не позволило полузащитнику продолжить встречу. Отсиживавшийся в обороне "Рубин" имел один крайне опасный момент: Гекдениз Карадениз практически с центра поля убежал на рандеву с Вячеславом Малафеевым, но на входе в штрафную замешкался и позволил защитникам себя догнать.

Во втором тайме "Рубин" остался в меньшинстве: Дато Квирквелия получил две желтых карточки за пять минут. Но и это не помогло хозяевам поля открыть счет. Под занавес матча футболисты гостей обязаны были забивать и увозить с берегов Невы три очка, но мяч после удара Макбета Сибайи попал в перекладину.

Казанский клуб продолжает единолично возглавлять таблицу, имея в активе 28 очков, но уже в воскресенье его могут обойти футболисты "Москвы", играющие на выезде с нальчикским "Спартаком". "Зенит" же, отставая от чемпиона на 5 очков, идет шестым.

Чемпионат России. Премьер-лига.

15-й тур.

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Рубин" (Казань) - 0:0

Удаление: Квирквелия ("Рубин"), 63.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх