Футбол: Пеев боится опозориться в Европе

24 июля 2009 23:42

Болгарский полузащитник пермского "Амкара" Георги Пеев после поражения от "Химок" (0:2) в матче 15-го тура чемпионата России посетовал, что хозяев выручил вратарь Роман Березовский, и призвал партнеров по команде собраться и исправить положение.

- Мы сыграли на своем уровне, - приводит слова Пеева корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. - Но что можно сделать, когда в "раме" стоит такой голкипер, как Роман Березовский? Бьешь, бьешь ему - и никак не забьешь, прямо как в сказке. А "Химки" два раза ударили в створ - и два мяча.

- Команде через три недели предстоит старт в Лиге Европы. Как вы бы оценили шансы "Амкара" на выход в групповой раунд турнира после сегодняшнего поражения?

- Нам надо собраться и сыграть на максимуме своих возможностей. В любом другом случае мы рискуем опозорить имя "Амкара", которого добивались все последние годы, а что самое неприятное - опозорить его в Европе. Но я оптимист, и думаю, что мы справимся с задачей выхода в следующий раунд.

- Не кажется ли вам, что "Амкар" почувствовал себя излишне самоуверенно после победы над "Динамо"?

- Я думаю, "звездочку" мы схватили еще после прошлогоднего четвертого места. Пора нам уже относиться ко всему серьезнее.

В Химках "Амкар" прервал беспроигрышную серию из трех матчей и занимает ныне 13-е место в таблице.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх