Футбол: Кобелев просит не сравнивать Агияра с Данни

02 августа 2009 19:58

Наставник московского "Динамо" Андрей Кобелев после победы над "Химками" (2:0) в 16-м туре чемпионата России оценил игру новичка команды Луиса Агияра и сказал, что для попадания в Лигу чемпионов его подопечным придется сыграть через "не могу".

- Тяжелая получилась игра, - цитирует Кобелева официальный сайт бело-голубых. - Для "Химок" сейчас каждый матч, как последний, и они сегодня играли неплохо. Что касается нашей команды, временами нам что-то удавалось, но по большому счету было видно, что физически ребята не восстановились после матча в Глазго. И психологически, наверное, тоже. Ребятам мы благодарны, потому что после такой напряженной игры все-таки тяжеловато переключаться на внутренний чемпионат. Но если мы хотим играть в Европе, придется вносить коррективы и где-то играть через "не могу".

- Какое впечатление оставила у вас игра Агияра?

- Понятно, что ему пока тяжело, хотя временами он сегодня смотрелся неплохо, пока были силы. Но в игровой ритм еще надо входить. Одно дело – тренироваться, другое – играть. Полагаю, ему необходимо провести еще две-три игры, чтобы войти в игровой тонус. Думаю, он будет прибавлять.

- Можно сравнить Агиара с Данни?

- Это разные игроки. У нас теперь любого футболиста, который выходит в центре поля, пытаются сравнивать с Данни или Семшовым.

- Все ли в порядке с замененным Фернандесом? Сможет ли он сыграть в ответном матче с "Селтиком"?

- У него травма. Сегодня или завтра он поедет на консультацию.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх