Футбол: Грозный бережет Бракамонте

09 августа 2009 17:11

Главный тренер грозненского "Терека" Вячеслав Грозный после победы над московским "Динамо" (1:0) в выездном матче 17-го тура чемпионата России отметил игру вратаря своей команды, а также пожелал бело-голубым удачного выступления в Лиге Европы.

- Понимал, что динамовцы проводят пятый матч за две недели, поэтому попросил ребят играть активно, - приводит слова Грозного корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. - Запала хватило на 15 минут, затем они испугались и без моей команды отошли назад. Начали проигрывать центр, не справляясь с атакующими действиями соперника. Если Хохлова еще удавалось сдерживать, то Агияр и Уилкшир имели полную свободу действий. Если бы не вратарь, мы бы пропустили в первом тайме не один мяч. В перерыве объяснил игрокам, что необходимо плотнее играть в центре поля, блокировать подключения Колодина, который обладает хорошим ударом. Благодаря появлению на поле Сергея Бендзя получили преимущество наверху, да и ребята, почувствовав уверенность в обороне, стали смелее и воспользовались одной из ошибок соперника.

- Вас считают домашней командой.

- Мы пока не можем стабильно выступать на выезде. Необходимо время и терпение, чтобы исправить ситуацию. Тем не менее, выиграть у "Динамо" в Москве дорогого стоит. Это хорошая организованная команда, которой я от души симпатизирую, мне нравится, как работает Кобелев. Искренне желаю москвичам успеха в Лиге Европы и сочувствую, что им не удалось пройти "Селтик", думаю, им просто не повезло.

- Когда будет играть Бракамонте?

- Можно было выпустить аргентинца на поле и в сегодняшнем матче, но я побоялся давать ему интенсивные нагрузки. У Эктора не было игровой практики в течение трех недель. Был риск, что его желание играть и принести максимальную пользу команде могли только усугубить травму. Думаю, он выйдет на поле уже в матче с "Рубином".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх