Футбол: 22 незаменимых

28 июля 2009 11:19

Двадцать два футболиста отыграли первый круг чемпионата России от звонка и до звонка. Впрочем, вряд ли хоть одному тренеру мира удастся составить из них хотя бы один полноценный состав, ведь среди 22-х незаменимых 7 вратарей, 9 защитников, 6 полузащитников и ни одного форварда.

Больше всего игроков, не пропустивших ни минуты в нынешнем чемпионате, в славящемся короткой скамейкой московском "Динамо" - участники Лиги чемпионов не дают отдохнуть стражу ворот Владимиру Габулову и трио полузащитников Дмитрий Комбаров-Дмитрий Хохлов-Люк Уилкшир. По три незаменимых в ЦСКА - вратарь Игорь Акинфеев и защитники Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич, самарских "Крыльях Советов" - голкипер Эдуардо Лобос, игроки обороны Леилтон и Александр Белозеров, а также "Спартаке" из Нальчика - защитники Александр Амисулашвили и Миодраг Джудович и хавбек Леандро.

По два игрока, не знающих замен, оказалось в стане чемпиона страны казанского "Рубина" - помимо обязательного лидера полузащиты Сергея Семака это еще и вратарь Сергей Рыжиков, и томской "Томи", где с поля не уходят защитник Джордже Йокич и играющий в середине поля Дмитрий Мичков.

По одному игроку, сыгравшему все 1350 минут сезона, еще в пяти командах. В краснодарской "Кубани" это защитник Георгий Джиоев, в грозненском "Тереке" - страж ворот Андрей Дикань, в "Москве" - еще один голкипер Юрий Жевнов, в московском "Спартаке" - защитник Мартин Иранек, а в "Амкаре" - голкипер Сергей Нарубин.

С полными результатами по этому показателю вы можете ознакомиться в нашем новом статистическом разделе!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх