Дик Адвокат: Не понимаю, зачем "Баварии" Тимощук

08 августа 2009 04:58

Наставник петербургского "Зенита" Дик Адвокат считает, что клубы сильнее национальных сборных, не видит разницы между Кубком УЕФА и Лигой Европы и уверен, что его подопечные находятся в отличной форме.

- В августе сборникам предстоит принять участие в 9 матчах, - приводит слова Адвоката корреспондент Sportbox.ru Алексей Максимов. - Лидеры клуба проводят много игр, это необходимо учитывать уже на предсезонном сборе команды. Нельзя перегружать футболиста, готовясь к одному матчу, пускай даже самому важному. Каждое воскресенье перед игрой у нас проходит медицинское обследование, и мы видим кондиции игроков. Кроме того, мы постоянно в курсе всех подробностей – ведь каждые шесть недель проходит углубленное обследование. Сейчас все наши игроки в хорошей физической форме.

- Если представить матч, в котором игроки будут играть бесконечно долго, кто продержится дольше всех?

- (смеется) Денисов. Определенно Денисов.

- В команде на сегодняшний момент только один нападающий - Сергей Корниленко, вы довольны его игрой?

- Сложно судить по двум играм, которые он провел. В принципе, на этой позиции нам нужен игрок, который себя уже показал и может забить в год 15-20 мячей. Игрок такого же уровня как те, кто покинул команду.

- Как вы оцениваете Александра Анюкова в роли капитана?

- Мы приняли правильное решение. Он хорошо знает всех партнеров, а все игроки относятся к нему с большим уважением. Он играет и ведет себя на поле и вне него, как настоящий капитан.

- Кубок УЕФА поменял название и формулу розыгрыша. Стал ли он более значимым?

- Изменение имени мало что решает. При всем уважении к Лиге Европы, статус Лиги Чемпионов значительно выше.

- Нынешний турнир сильнее, чем тот, когда "Зенит" выиграл Кубок?

- Если посмотреть на команды, которые мы тогда выбили, то это были ведущие клубы Европы. Если бы у нас сейчас была та же команда, что и тогда, я был бы счастлив тому, что у нас есть. Но с того момента многое поменялось.

- Если сравнивать команды национальных сборных и топ-клубы, где все игроки выходящие на поле – звезды, где можно увидеть самые красивые матчи?

- Разумеется, большие турниры с ведущими сборными, чемпионаты мира и Европы. С другой стороны, и Лига Чемпионов - выдающийся турнир. Тот опыт и эмоции, которые наша команда получила там, сложно переоценить. Если бы состоялся матч победителей чемпионата мира и Лиги чемпионов, то предсказать результат такого матча было бы очень сложно. Иногда есть чувство, что клубные команды сильнее национальных сборных.

- В прессе много обсуждают, что Анатолию Тимощуку не нашлось места в основном составе "Баварии". Вас это удивляет?

- Нет. Потому, что я хорошо знаю состав немецкого клуба. Все еще может измениться, хотя тренер пока и выбрал на это место другого игрока – голландца Марка ван Боммела. Если сравнивать двух хавбеков, то Тимощук лучше играет в защите, а его конкурент хорош в созидательной игре, к тому же он был капитаном команды и хорошо знает всех игроков. Но я не могу залезть в голову другому тренеру и сказать, как конкретно он будет строить игру своей команды. Мне не понятно, зачем "Бавария" приобрела Тимощука, зная, что у них есть игрок на эту позицию.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх