Андрей Топчу: Касаеву стоит перейти в "Рубин"

01 августа 2009 21:33

Полузащитник краснодарской "Кубани" Андрей Топчу после поражения своей команды в гостевом матче 16-го тура чемпионата России от московского "Спартака" (0:4) назвал причины неудачи, поделился мнением о новых партнерах и посоветовал лидеру желто-зеленых Алану Касаеву принять предложение казанского "Рубина".

- Второй тайм у нас получился совершенно не похожим на первый, - приводит слова полузащитника "Кубани" корреспондент Sportbox.ru Сергей Бегишев. – Не знаю, с чем это связано, но мы дали все сделать "Спартаку", чтобы он одержал уверенную победу. Можно проиграть достойно, а можно, давая играть спартаковцам в штрафной в "стенку", со счетом 0:4. У нас получилось второе. После второго гола стали обороняться практически всемером. Не так активно бежали назад, вяло возвращались после того, как ходили в атаку. Плюс, стали проигрывать все единоборства.

- Игру сделали бразильцы "Спартака"?

- Это мы плохо сыграли в обороне. В первом круге мы выиграли 1:0, хотя у них тоже играли бразильцы.

- Сегодня у красно-белых было на одного бразильца больше, чем в первом круге, дебютировал Ибсон.

- Не сказал бы, что он внес какие-то коренные изменения в игру. Да, это хороший футболист, но мы тоже не в волейбол играли. Поздравляю "Спартак" с хорошей игрой, а мы будем разбирать матч и работать над ошибками.

- Овчинников в раздевалке бушевал?

- Нет. Думаю, что сейчас по горячим следам разбирать игру не надо. Когда успокоимся, посмотрим на теории и разборах, тогда и разберемся.

- Что скажете об африканских новичках команды?

- Ребята приехали в гостиницу только вчера вечером, добирались сутки, а сегодня уже вышли на искусственное поле, абсолютно не зная команды, не проведя с нами ни одной тренировки. Думаю, что это сказалось. Посмотрим на них в недельном тренировочном процессе, познакомимся, после чего уже будет понятно, что они из себя представляют.

- Не давят на команду слухи о конфликте Овчинникова со спортивным директором команды?

- Нет, тем более, что никаких конфликтов у них давно нет. Вы сами сказали, что это слухи.

- Как игроки команды реагируют на возможный уход Алана Касаева?

- Я думаю, что Алан должен уйти, потому что у него есть шанс сыграть в Лиге чемпионов в составе действующего чемпиона России. Почему бы и нет, тем более, что игрок он молодой. В "Кубань" он всегда сможет вернуться, а сыграть в "Рубине" приглашают не каждый год.

- Он по прежнему один из лучших в составе "Кубани". Согласны?

- А что, ему нужно опустить руки? После того, как начинаешь себя беречь, и случаются травмы и все остальное негативное. Нужно играть до конца, а когда перейдет, будет защищать цвета "Рубина", пока же он в "Кубани".

- Чего сейчас больше всего не хватает "Кубани"?

- Везения, очков и побед. Думаю, что начнем получать все это со следующего тура.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх