Станислав Черчесов: С нетерпением жду, когда Павлюченко встанет на весы

03 июля 2008 19:51

В четверг на базе в Тарасовке прошла открытая тренировка футболистов московского «Спартака». Перед воскресной встречей с чемпионата страны с грозненским «Тереком» главный тренер красно-белых Станислав Черчесов поделился впечатлениями о состоянии своей команды.

- В период чемпионата Европы мы провел полноценные подготовительные сборы, – отметил Черчесов в беседе с корреспондентом ТК «Спорт» Александром Белкиным. – Успели сделать все, что планировали. Естественно, всех интересует, в каком состояние вернулись в команду сборники. Мы каждым из них довольны. Те же Штранцль и Плетикоса имели отличную игровую практику в своих национальных командах. Быстров и Ковач выходили на поле эпизодически. Но на то были объективные причины, которые связаны с продолжительным восстановлением после серьезных травм. Что касается Павлюченко, то его – последнего - мы ждем завтра. Посидим, поговорим, а потом будем принимать решение в интересах клуба о том, выйдет Роман на поле в матче с "Тереком" или нет.

- Вас не задевают разговоры о том, что в сборной Павлюченко похудел на четыре килограмма? И что, по словам Гуса Хиддинка, это и есть его настоящая боевая форма
?

- Привык верить своим глазам. С нетерпением жду, когда Павлюченко приедет на базу и встанет на весы. Но хотел бы отметить, что не надо искать проблему там, где ее нет. Получается, у Скалы, Романцева, Федотова, Старкова и у меня он отдыхал, а теперь расцвел. Получается, что 79 кг Романа все эти годы были вымышленными…

- Кто-то пополнит команду в период дозаявок?

- И здесь не стоит бежать впереди паровоза. Мы работаем в этом направлении. Но кому интересен черновик? Давайте говорить, когда появится «беловик»!

- В последнее время в Грозном не все спокойно на трибунах во время матчей чемпионата страны. Вас это беспокоит?

- Грозный мне очень нравится. Последний раз был там еще игроком юношеской сборной. Но знаю, как там умеют принимать дорогих гостей. Что касается болельщиков, то, конечно, не хотелось бы повторения истории Нальчика. И в клубе есть люди, которые занимаются этой проблемой. Фанат - неотъемлемая часть футбольного спектакля, и никаких проблем у него в демократической стране быть не должно. Плохо – другое. Когда человек едет в другой город не поддержать любимую команду, а «показать себя во всей красе».
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх