Юрий Белоус: Мы пахали, как рабы на галерах. Видео!

05 апреля 2008 17:51

Президент футбольного клуба "Москва" Юрий Белоус на пресс-конференции после матча четвертого тура премьер-лиги с "Химками" подробно рассказал о причинах совей отставки (Полная видеоверсия).

- Могу сказать, что за пять с половиной лет впервые участвую в послематчевой пресс-конференции, - заявил Белоус. - На следующей неделе я завершаю свою деятельность на посту президента ФК "Москва", который мы создавали всем нашим коллективом, трудом всех предыдущих тренеров. Если вспоминать тех, кто это был: Сергей Алейников, Валентин Козьмич Иванов, Александр Игнатенко, в большей степени - Валерий Петраков и Леонид Слуцкий. Безусловно, это все сотрудники клуба, к которым отношусь с огромным уважением и благодарностью. Так как мы до последнего времени были коллективом, в котором практически не наблюдалось текучки кадров.

Конечно, хотел бы поблагодарить всех вас. С одной стороны, журналисты - такой сложный народ, с которым тяжело взаимодействовать в силу разных задач тех или иных изданий. С другой, ко многим людям этой профессии отношусь с большим уважением. По крайней мере, все это составляющие футбольной индустрии. Теперь переходим непосредственно к моей отставке. Буквально за один день из газет узнал много нового. Нигде не прозвучали точные причины. На самом деле их несколько.

Несмотря на всю свою любовь к футболу, испытывал постоянные стрессы и, по сути, не знал отпуска. Я очень устал. Это самая главная из причин. Сегодня футбольный клуб должны возглавлять люди, которые готовы продолжать думать о команде 24 часа в сутки. Иначе нельзя. Почти шесть лет у руля команды - это одна сплошная гиперотвественность.

Другие составляющие усталости - это отдельная тема. Не думаю, что пришло время это все комментировать. Могу сказать, что она идет не от футбола (от него устать невозможно), а от большой ответственности и организационных моментов, которые необходимо решать моментально.

О таком решении задумывался на протяжении последних шести месяцев. Три дня назад в приватной беседе с Михаилом Прохоровым, председателем совета директоров, доложил о своем решении. Понимаю, что ответственен и за футболистов, которые подписывали со мной контракты, и за тренеров, которых приглашал в коллектив, и за сотрудников клуба. И всегда готов помочь команде, сделать все, что в моих силах. Конечно, не на такой старт мы рассчитывали. Ничего страшного нет. У меня нет никаких сомнений в том, что ФК "Москва" продолжит прогрессировать. Поверьте. Я в футболе многое видел, со многими тренерами работал. На сегодняшний день у нас один из самых квалифицированных тренерских штабов на всем постсоветском пространстве. И результат, безусловно, придет.

Прежде чем перейти к вашим вопросам, осталось сказать отдельное спасибо Михаилу Прохорову. Это человек, который вкладывает очень серьезные средства в футбол. И прогресс ФК "Москва" не мог быть достигнут без его стремления. Думаю, в самое ближайшее время мы встретимся втроем: Прохоров, Блохин и я. Обсудим перспективы. Мне не стыдно за работу, которую делал. Завершить свое выступление хотел бы словами Владимира Путина: "Мы пахали, как рабы на галерах". Действительно, прогресс был достигнут значительный.

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх