Футбол: "Зенит" вышел на европейский уровень, считает Слуцкий

04 апреля 2008 21:41
Главный тренер самарских "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий прокомментировал успех питерского "Зенита" в Кубке УЕФА, а также рассказал о ходе подготовки своей команды к матчу четвертого тура премьер-лиги с "Лучом-Энергией", сообщает официальный сайт клуба.

- Прошла очередная тренировочная неделя. Что вы можете сказать о ней? Насколько она стала полезной?

- Насколько она была полезна, мы посмотрим в воскресенье. В начале недели был определенный осадок в эмоциональном плане, но сейчас настроение нормальное. Проходила она в рабочем режиме, некоторые футболисты вернулись в общую группу - например, Калачев. К сожалению, в ближайшей игре мы не сможем рассчитывать на Будылина, Сквернюка и Ярошика, которые сейчас даже не прилетели в Самару и готовятся в реабилитационном центре. В целом же, на этой было выполнено все, что мы запланировали.

- Игроки говорили после поражения от "Локомотива", что жизнь продолжается, и духом они не падают. Как данная ситуация выглядит с вашей стороны?

- Я могу сказать, что футболисты - такой народ и, который достаточно быстро отходит. Наверное, это входит в число их профессиональных составляющих. Тренерам в этом плане несколько сложнее... Сейчас самое главное - выиграть ближайший матч, а игра с "Локомотивом" - это уже история.

- Есть какие-то прогнозы относительно сроков восстановления Будылина, Сквернюка и Ярошика?

- Будылин должен на следующей неделе приступить к занятиям в общей группе. Сквернюк выбыл относительно надолго - ориентировочно, на месяц. Что же касается Ярошика, то у него воспаление задней поверхности бедра, и это такая травма, сроки восстановления после которой прогнозировать достаточно сложно. Грубо говоря, у него все может пройти уже завтра, а может на это понадобиться и заметно больше времени.

- Что вы можете сказать о предстоящей встрече с "Лучом-Энергией"?

- Думаю, с ними играть будет даже сложнее, чем, скажем, с ЦСКА, потому что команды, являющиеся фаворитами, и сами играют, и другим дают такую возможность, а здесь, думаю, будет гораздо больше борьбы. Предполагаю, что у гостей будет достаточно глубокая оборона, и в то же время у них есть быстрые и яркие атакующие игроки. Если "Луч-Энергия" сделает ставку на контратакующие действия, это может принести определенные дивиденды.

- Вернемся к вопросу о Будылине и Сквернюке. Прежде ожидалось, что именно они будут действовать на левом фланге. Как команда будет выходить из этой ситуации?

- Мы готовим варианты, но сейчас я бы не хотел говорить о них. Похожая ситуация у нас была неделю назад перед игрой с "Локомотивом", и я считаю, что мы с ней справились достаточно неплохо.

- Чемпионат лишь стартовал, а уже было несколько скандалов, связанных с судейством. Например, Сергей Юран требует, чтобы матчи его "Шинника" обслуживали иностранные арбитры. Как вы считаете, насколько реально выполнить подобные требования, и есть ли у наших судей резерв, который позволит им всегда работать на достойном уровне?

- Думаю, такое требование выполнить нереально, потому что можно сколько угодно говорить, каких арбитров хотелось бы видеть на матчах... Безусловно, когда допускаются грубые ошибки, это тяжело во всех отношениях. Думаю, в таких случаях стоит действовать законным путем, как действовали мы, когда сделали после игры с "Локомотивом" соответствующую запись в протокол. Других способов изменения ситуации я не вижу.

- Как вы оцените состояние тренировочной базы? Можно здесь регулярно тренироваться в ближайшее время?

- Это вполне вероятно. Все зависит от того, когда начнутся ремонтные работы на полях. Если они будут несколько отсрочены, то поле сейчас вполне позволяет проводить тренировки до начала работ.

- То есть, качество поля вы оценивает как удовлетворительное?

- Даже могу сказать, что оно в хорошем состоянии.

- Вчера "Зенит" одержал убедительную выездную победу в Кубке УЕФА. Вы уже делаете какие-то прикидки относительно встречи с питерцами, которая состоится через неделю?

- "Зенит" сейчас, на мой взгляд, является одной из сильнейших команд в Европе. Он достаточно убедительно подряд обыграл три сильных команды из ведущих европейских первенств, поэтому можно говорить, что клуб из Санкт-Петербурга вышел на европейский уровень и в этом смысле отличается от других российских клубов. Можно долго перечислять сильные стороны "Зенита", а вот слабости назвать будет заметно сложнее.

- Напряженный график матчей питерской команды, которая сейчас играет дважды в неделю, каким-то образом может помочь "Крыльям Советов"?

- Сейчас мы готовимся к игре с "Лучом", поэтому пока достаточно сложно оценивать предстоящее состояние "Зенита". Подумаем об этом, когда поведем непосредственную подготовку к матчу с ними.

Видео/Футбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх