Футбол: "Зенит" победил заслуженно, уверен Адвокат

23 марта 2008 20:11
Тренер чемпионов России Дик Адвокат после победы над "Москвой" (2:0) остался доволен игрой своей команды. Как передает корреспондент ТК "Спорт" Дмитрий Ганичев, на пресс-конференции после матча голландский наставник констатировал, что его команда провела "очень хороший матч".

- Наша победа была заслуженной, - отметил Адвокат. - В первой половине мы полностью контролировали игру, хотя при счете 1:0 всего одна атака соперника может привести к неприятностям. Шанс сравнять счет был у Адамова, когда нападающий «Москвы» попал в перекладину. Рад, что футболисты «Зенита» были предельно сконцентрированы, и второй гол не заставил себя долго ждать. Моя команда провела очень хороший матч.

- Считаете ли вы, что матч сложился для «Зенита» легко? Как вы оцениваете игру вышедшего на замену Фатиха Текке?

- Нет, что вы. Вы же помните, что за несколько туров до окончания прошлого чемпионата «Москва» реально претендовала на чемпионство. Сегодня «Зенит» продемонстрировал очень качественный футбол: пас, движение - все было на уровне, особенно до перерыва. Текке был не очень заметен на поле.

- Раннее начало сезона влияет на сегодняшнюю форму футболистов «Зенита»?

- У нас качественный подбор игроков, что они доказали в матчах с «Вильярреалом», «Марселем» и встрече за Суперкубок России против «Локомотива». Так что, проблем я не вижу.

- На предматчевой пресс-конференции вы отмечали, что Олег Блохин - это очень хороший футболист. Как вам сегодня Блохин-тренер?

- Блохин был не просто хорошим, он был выдающимся футболистом. Выдающимся футболистом из России. Как тренер он проявил себя с лучшей стороны на чемпионате мира, а это свидетельствует об уровне квалификации. В «Москве» ему нужно некоторое время, чтобы себя проявить.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх