Футбол: В сборную Белоруссии вызвано семеро "россиян"

17 марта 2008 15:25

Сразу семь футболистов российской премьер-лиги получили приглашение в сборную Белоруссии на товарищеский матч с турками, который состоится 26 марта в Минске, сообщает официальный сайт УЕФА.

В их число вошли голкиперы "Москвы" Юрий Жевнов и Антон Амельченко, защитники Егор Филиппенко ("Спартак" М), Алексей Сквернюк ("Крылья Советов") и Артем Радьков ("Химки"); полузащитник "Крыльев" Тимофей Калачев и нападающий "Луча-Энергии" Виталий Булыга.

- Недавно я встречался с наставником "Ростова" Олегом Долматовым, -  заявил наставник белоруской команды Бернд Штанге. - Он попросил меня не вызывать Кульчия и Омельянчука, поскольку на следующий день начинается борьба в первом дивизионе России. Вообще-то я против такого подхода, но в данном случае мы нашли компромисс. Пошел навстречу Долматову, который взамен пообещал отпустить футболистов на товарищеские встречи с Германией и Финляндией, которые пройдут в дни, не фиксированные ФИФА для международных матчей. Так для меня даже удобнее. У Корниленко же травма ахилла. Что касается Родионова и Близнюка, то они по-прежнему в числе кандидатов в национальную команду. Однако в последнее время оба смотрелись неубедительно, поэтому я решил их не вызывать.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх