Футбол: В Петербурге хотят создать "черные списки" болельщиков

11 апреля 2008 14:21

ГУВД Санкт-Петербурга предлагает создавать "черные списки", согласно которым наиболее плохо зарекомендовавшие себя на футбольных матчах болельщики не будут впредь допускаться на стадион, передает РИА Новости.

По словам начальника ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского, как петербургским так и иногородним болельщикам зачастую не интересен сам матч. "Они заинтересованы в драке, в вандализме", - сказал начальник ГУВД.

В качестве примера Пиотровский привел последний матч между "Зенитом" и "Спартаком", когда московские болельщики, приехавшие без билетов, узнав, что они будут изолированы на специальной площадке с прямой трансляцией матча, потеряли к игре интерес, поскольку, по словам Пиотровского, их основной целью был именно конфликт с болельщиками "Зенита".

Кроме того, Пиотровский предложил выделить в ГУВД несколько офицеров, которые бы сопровождали болельщиков на выездных матчах, как по российским городам, так и за рубежом. Он отметил, что это будут владеющие иностранными языками милиционеры, которые будут помогать зарубежным коллегам обеспечивать правопорядок и оказывать задержанным болельщикам квалифицированную поддержку.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх